Re: Стоит ли открывать депозит в белорусских рублях?
Цитата:
Сообщение от zonabase
Лежит на депозите энная сумма, процентики капают, что весьма приятно, но эт как на пороховой бочке - всё время ждешь, когда тебя очередной раз кинут и все накопления фактически обнулятся ((
|
А вы еще хотели получить просто так 40-45 процентов годовых практически без риска? Ну, вы даете. Это ведь, наверное, выгоднее чем наркотиками торговать (не говоря уже о безопасности) )))))))))
Впрочем, подозреваю, что в нынешнем году проценты по вкладам все же будут выше инфляции, то есть обладатели белковых вкладов получат определенный профит со вклада. Хотя, зная крутой нрав Батьки и его непостоянство, я бы размещал вклады на минимальные сроки (благо дельта между месячным вкладом и полугодовым сейчас отсутствует, фактически).
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BmwSid
В том-то и дело, что как на пороховой бочке. Я в бел. банках вообще депозитов не держу. Хотя раньше был вклад в валюте небольшой, но и его все-таки забрал, потому что не знаешь чего ожидать. Могут кинуть и с белорусскими рублями и с валютой и тебя же еще сделают виноватым
|
И где вы держите свои финансовые накопления? Под подушкой? Это не вариант, так как снижаются со скоростью инфляции постоянно.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Artur R
На прошлой неделе прочёл статистику за 2012 год по РБ. Оказывается. что реальные заработки населения выросли на 18%, в то время как производство упало на 26%. Не спроста сейчас батька колесит по стране и увольняет направо и налево руководителей различных предприятий. Могу предположить, что тем самым идёт попытка распылить отвественность за ещё одну надвигающуюся экономическую бурю (или пропасть). И это на фоне пущенных слухов о средней 700-долларовой зарплате через пару лет...
Так что если хотите вложиться в белорусский рубль - низкий поклон вам от лица белоруса!
|
Честно говоря, не все так просто. Вот сейчас средняя ЗП в стране составляет 500 долларов грязными. Эти же 500 долларов были грязными и перед выборами, когда через пару месяцев все грохнулось. Те 500 долларов и нынешние 500 все-таки две большие разницы, поэтому далеко не факт, что будущие 700 не будут, фактически, равняться нынешним 500 )))) Изъять же деньги можно запросто с помощью ЖКХ, цен на товары, продукты, услуги и т.д.