Re: Синдром эмоционального выгорания
Нужно сесть и разобрать свою работу по полочкам. Как она влияет на Вас, как на живой организм. Чего Вам не хватает? Ежедневный полноценный сон, свежий воздух, физические нагрузки. Утомляемость имеет свойство накапливаться. Так зачем же издеваться над своим организмом. Не лучше ли изначально жить в гармонии с природой? Ведь так у Вас эффективность работы мозга будет оптимальной. Проще говоря, лучше постоянно работать с КПД 100%, чем в 1.5 раза больше с КПД 20%, да ещё и детали изнашиваться будут. Нужно не допускать перегрузок, если работа интересная и Вы увлекаетесь, то ставить будильник.
Я всё это пережил и у меня тоже очень интересная, но, к сожалению, "офисная" работа. Но теперь я стараюсь ежедневно гулять не менее 30 минут в день, регулярно делаю физ. упражнения и стал себя отлично чувствовать и эффективность работы выросла.
Не зря даже в шахматах игроки ходят в спортзал. От этого напрямую зависят результаты. Как можно комфортно находиться в комнате, если в соседней начался пожар? И, соответственно, как можно эффективно трудиться, если Вы спите по 5-6 часов в день
...