Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,757 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Общие вопросы об инвестициях. Книги. Статьи. Обмен опытом и знаниями. С чего начать инвестировать? Куда выгодно вложить деньги? Как инвестировать без риска? Все ответы здесь.
Чтобы открыть кафе недостаточно просто иметь хорошую идею. Более важны в этом деле хорошие связи в контролирующих органах, иначе просто закроетесь из-за постоянных проверок. Второе что обязательно нужно это наставник, который уже прошел этот путь и который вам поможет избежать множества подводных камней!
Ага, в кризис начинать бизнес не имея практического опыта (или наставника прошедшего этот путь), весьма рисковая затея
Ага, в кризис начинать бизнес не имея практического опыта (или наставника прошедшего этот путь), весьма рисковая затея
Плюс нужно огромное желание заниматься именно этим делом. Желание иметь много бабла ничего не значит. Только фанатик этого дела будет сутками думать об улучшении бизнеса кафе.
Есть еще вариант (но не каждому он по карману), например купить франшизу у какого-нибудь бренда. Все расскажут-покажут, всему обучат + раскрученное имя. Риски пролета снижаются
Есть еще вариант (но не каждому он по карману), например купить франшизу у какого-нибудь бренда. Все расскажут-покажут, всему обучат + раскрученное имя. Риски пролета снижаются
Кстати, да. Именно для кафе - купить франшизу - это идеальный вариант. Случись если дело не пойдет - они будут держать на плаву ваше кафе изо всех сил - ведь это их основной бизнес.
Правда, отстегивать с прибыли придется всю оставшуююся жизнь.
у вас есть опыт в подобном бизнесе? или вообще опыт в бизнесе? Вы хоть одно кафе сами открывали? Я думаю эти вопросы вам обязательно зададут, если уже не задали
А зачем Вам частные инвесторы? Если у вас хороший БП, то мне кажется, что проще в банке взять кредит.
А так, лучше сначала потренироваться на чужом предприятии, где еще и з/п платить будут за то, что дадут Вам необходимые навыки. После этого и решите- хотите Вы этим заниматься или нет)
Для начала надо походить по кафе города СПб, а потом решить какое кафе нужно создать, пообщаться со всеми друзьями знакомыми, в какое кафе бы они пошли, так как редкое кафе останется пусть без мелких но недочетов. В СПб действительно много кафе, но когда у нас возникает вопрос где провести корпоратив совершенно на не большую компанию или же собраться с друзьями то скажу честно, а сразу то выбрать не получается, либо еда не такая как хотелось бы, либо обслуживание, а что часто бывает первое и второе еще и необоснованно дорого, хотя не скрою есть и хорошие не дорогие уютные кафешки, но они больше районные.
Так что сначала проведите анализ и вполне можно попробовать, но я рассматриваю открытие кафе как дополнение к существующему бизнесу, когда это для души, а не для заработка...
Fanlove, Так я и говорю, что это не вариант. Для такого бизнеса, который здесь заявлен (ресторанный), нужна крупная сумма, причем единовременно. а вот где ее взять- тут уж дело каждого.