MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,833 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Отдыхаем и общаемся на любые темы, которые не вошли в основные разделы форума.
Результаты опроса: Вам была полезна статья?
да 9 47.37%
нет 4 21.05%
не знаю 2 10.53%
кто такой Расмуссен? 4 21.05%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Первый пост Опции темы
Старый 26.07.2012, 23:40
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 52
Re: Социальные сети - новая, опасная угроза вашей безопасности. На примере Vkontakte.

Цитата:
Сообщение от rdtdcdo Посмотреть сообщение
страница в соцсетях также может повлиять на трудоустройство
по новостям видела что такой способ уже практикуется в некоторых компаниях.
Алексанра вне форума
Старый 27.07.2012, 21:18
Мастер

Благодарностей: 2,256

награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Re: Социальные сети - новая, опасная угроза вашей безопасности. На примере Vkontakte.

Цитата:
Сообщение от Алексанра Посмотреть сообщение
по новостям видела что такой способ уже практикуется в некоторых компаниях.
Ага, но в основном пока на Западе. Но и до нас скоро такое дойдет.
Сейчас лично я отношусь к соц. сетям на 75 % отрицательно, ещё года три назад отношение было исключительно положительное.
x1800 вне форума
Старый 27.07.2012, 21:27
Любитель

Благодарностей: 52

Цитата:
Сообщение от x1800 Посмотреть сообщение
Ага, но в основном пока на Западе. Но и до нас скоро такое дойдет.
Сейчас лично я отношусь к соц. сетям на 75 % отрицательно, ещё года три назад отношение было исключительно положительное.
действительно было бы плохо если ты к примеру отличный специалист но работадателю не понравилось что то на вашей странице. что повлияло на ваше отношение к соц сетям?
Алексанра вне форума
Старый 06.08.2012, 01:44

Благодарностей: 0

Да !)
Соц сети - стали занимать слишком много времени
Иван Ившуков 778664005 вне форума
Старый 08.08.2012, 19:29
Мастер

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 708

награды Волшебный горшочек 

Цитата:
Сообщение от Artem_S Посмотреть сообщение
Что вы правда верите, что по цитатам, фильмам, кумирам можно сделать анализ личности? По моему мнению это почти как пальцем в небо. Тысячам людей нравятся одни и те же фильмы и одна и та же музыка у многих одни и те же интересы.
Угроза считаю сильно преувеличена..
Отвечу вам копипастой, я думаю ТС это имел ввиду, а не вкусы людей.
Многие, наверно, натыкались на сайте на такие паблики, как "Я - миллиардер" или "Записки миллионера". Думаю, админы таких пабликов лучше других знают о том, как достичь успеха. Всем, безусловно, нужно прислушиваться к их советам, и, конечно, свято верить, что подписавшись на такой паблик, вы обязательно станете, если не миллиардером, то миллионером точно!

Понятные мысли, которые есть в голове у каждого, необходимо было вылить в форму тупых и порой бессмысленных цитат, которые явно не помогут добиться человеку желаемого результата.

Аудитория таких страниц еще хуже их содержателей. Они наивны и смешны в своих потугах стать богатыми, стать элитой таким простым способом, остальные же понимают, что в этом нет даже смысла, нужен совершенно другой подход. Добиться успеха человек может лишь сам, чужие советы ему слабо помогут, нужны действия - долгие и упорные настолько, чтобы на паблики ВКонтакте времени просто не оставалось.

Без лишних слов должно быть ясно, что это просто сборище людей, которые пытаются чего-то добиться, но у них ничего не выходит. По примеру, научился держать в руке кисточку - подпишись на "Типичный Творческий", поиграл на пианино - подпишись на "Музыканты", попал в эпизод новостей на местном ТВ - ну, конечно же, дружище, паблик "Великие Актеры" всегда открыт для тебя.
san777 вне форума
Старый 09.08.2012, 20:31
Заблокированный

Инвестирую в: Другое

Да интернет затягивает! Скоро муж отрубит мне комп!)
Kelevra123 вне форума
Старый 09.08.2012, 22:08
Интересующийся

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 4

Есть на эту тему курс лекций какого-то американского сотрудника спецслужб, сейчас найти не могу, но суть такова, как и сказано в стартпосте. Сразу убрать всю инфу тяжело психологически, можно начинать с малого, сегодня фоточку удалил, завтра, послезавтра...
SkyLexS вне форума
Старый 23.08.2012, 00:18
Интересующийся

Инвестирую в: Стартапы

Собственно,а чего вы боитесь?"Убрать всю инфу"...Нафига?Про вас и без соцсетей все известно,тем кому надо.А если не известно,так и узнать не сложно.А манипулировать вообще легко-семьи же есть?Вот и всё.
Klunter вне форума
Старый 23.08.2012, 22:23
Интересующийся

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 24

Мне кажется что нам обычным гражданам это не так и страшно чтоб нами начали манипулировать, а те люди которым реально нужно это обходить, просто не сидят в соц сетях да и все
vibdemik вне форума
Старый 24.08.2012, 13:45
Специалист

Благодарностей: 257

Телевидение манипулирует людьми гораздо больше чем контакт и ему подобные.
Leodum вне форума
Старый 25.08.2012, 00:31
Заблокированный

спец службы не работают с соц сетями. они как и все желающие просто выискивают информацию..ввел имя фамилию человека в гугл и вся инфа о нем сразу.в США так и работодатели делают. В США очень открытые пользователи.пишут все.
INSAYDER вне форума
Старый 27.08.2012, 23:04
Интересующийся

Инвестирую в: Интернет-биржи
Благодарностей: 4

Цитата:
Сообщение от SkyLexS Посмотреть сообщение
Есть на эту тему курс лекций какого-то американского сотрудника спецслужб, сейчас найти не могу, но суть такова, как и сказано в стартпосте. Сразу убрать всю инфу тяжело психологически, можно начинать с малого, сегодня фоточку удалил, завтра, послезавтра...
Небольшое уточнение - не сотрудник спецслужб, а частный детектив и он работает на рынке уже свыше 25 лет (опыт однако) и суть сводиться к тому, что инфа выложенная в и-нет остается в нем навсегда и ничего удалить уже не возможно. А лекция у него и правда замечательная и читает он ее на специализированных конференциях и университетах. Лекция более чем приличная 8-12 часов.

добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Klunter Посмотреть сообщение
Собственно,а чего вы боитесь?"Убрать всю инфу"...Нафига?Про вас и без соцсетей все известно,тем кому надо.А если не известно,так и узнать не сложно.А манипулировать вообще легко-семьи же есть?Вот и всё.
Да это не совсем страх. Просто информация из соц.сетей попадает в более серьезные базы данных. Там она обрабатывается и систематизируется. Далее ей присваивается уникальный индекс.

Дело в том, что мы привыкли относиться к персональной информации как в обычной жизни.

Например:
Жене сказал что пошел к друзьям,
друзьям сказал что пошел к любовнице,
любовнице сказал что полно дел дома,
а сам уехал на рыбалку.

В информационной жизни вы на писали в разных топиках и на разных форумах, а система собрала это все в кучу и систематизировала и теперь любой (практически бесплатно) может узнать где вы находитесь.

Дело в том, что такие услуги уже реально в и-нете существуют и предоставляются в том числе и на основе информации из соц-сетей..

Последний раз редактировалось tech4sale; 27.08.2012 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
tech4sale вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.