Re: Работа в Интернете - зачем это нужно?
Цитата:
Сообщение от Brinza
Думаю, что хватит всем. Интернет можно использовать как инструмент для привлечение новых клиентов для своего офлайн бизнеса.
|
Вы словно живете в 1998, до краха доткомов. Тогда как раз были такие радужные надежды по поводу интернет-комерции, хотя умные люди уже предупреждали о том, что не всё так радужно. Нет же - кто-то даже объявил, что в 2005 году закроется последний супермаркет, потом. правда. в 2005 году это пришлось вымарывать из новых изданий его книжонки. Увы расставило всё по своим местам: оказалось, не всё можно эффективно продавать в Интернете (как и предрекали те самые умные люди), оказалось, что вэб-сайт при реальном, земном бизнесе, эффективнее использовать не для привлечения новых покупателей. а для поддержки существующих клиентов, пример - техподдердка на сайтах, размещение на сайтах производителей мануалов: мне вот однажды понадобилось скачать инструкцию для своей стиральной машины: квартиру-то я купила новую под ключ, с мебелью и бытовой техникой, а вот инструкция под стиралку где-то затерялась. Зашла на сайт производителя и скачала в PDF. Вот так годно использовать интернет в офф-лайн бизнесе. Кстати, попытки "Дженерал Моторс" торговать машинами он-лайн накрылись медным тазом: продажи были настолько малы, что в конце концов сайт пришлось закрыть. Та же участь постигла и интернет-магазин "Альтикор", на который "Амвей" возлагал большие надежды, и даже по слухам приглашал к сотрудничеству сторонние бренды, типа "Панасоника": проработал меньше года, после чего компания офигев от мизера продаж, закрыла его.