немного о воздействии...
Цитата:
Сообщение от bvn
В целом статья хорошая и правильная, но есть один момент, с которым я в корне не согласен...
Во-первых, не факт, что ничего не получится... Вообще, за такие категорические высказывания, людей надо за я... вешать, так как они не редко оказывают влияние на подсознание человека... Если человеку в течение дня все время говорить, что он завтра умрет, вероятнее всего он умрет или, как минимум, сойдет с ума...
|
В одной из своих бесед Учитель
Ошо рассказывал эпизод из своей студенческой молодости, когда он демонстрировал силу "окружающего гипноза" (назову это так...)
В качестве "объекта" был выбран один из преподавателей университета городка, в котором проживал тогда будущий Ошо. Тот человек утверждал, что у него крепкая сила воли и его невозможно заставить поверить в то, с чем он не захочет согласиться...
По договоренности с несколькими людьми (включая жену самого "подопытного" мужчины) "объекту" с самого утра нового дня разными способами (словами, "удивленно-соболезнующими" взглядами и жестами + в сопровождении тоже слов, и т.п.) внушалось как "плохо он выглядит", "какой у него усталый/больной вид" и т.д. в том же "стиле".
"Задействованы" были от жены "объекта" и его соседей, до встречаемых по дороге почтальона, чистильщика обуви, нескольких коллег "объекта" в университете, несколько его студентов.
Результат превзошел ожидания: даже одного дня не потребовалось - уже во второй половине дня "объект" в подавленном настроении и "чувствуя себя разбитым, больным и почти умирающим" - уже лежал в постели...
Разумеется, когда ему после того "открыли глаза"
"товариШТ" почти сразу "восстановился"...
Как говорится, сказка - ложь, да в ней намек... (и если сопоставить ежедневный просмотр по ТВ (который не зря называют "зомбоящиком") новостей и сериалов, в которых постоянно присутствуют убийства и т.п. вещи + подобные "радости" со страниц газет... гадости "любящих" коллег на работе... да и этого достаточно будет
чтобы начать понимать почему
постоянно и регулярно увеличивается депрессивность в обществе, и, соответственно - количество тюрем и кладбищ...
кому-то не понравится? и кто-то станет утверждать, что
это - не так?)
Цитата:
... как тут родным и близким поверить, что реально зарабатывать свои деньги в сети?
Жаль, что мои родные и близкие забывают, что пару лет назад, я за пару месяцев заработал себе на новый монитор и, проводя большую часть времени с ними же, работая всего по 2-4 часа в день, я не только не имел никаких долгов, но мог еще и сам оказать материальную поддержку... Жаль, что они об этом забывают... Жаль...
|
«Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных» (Генрих Гейне)