Цитата:
Сообщение от s00n
Рефоводу не нужны умные инвесторы, ему нужны простаки, которые поверят в легенду хайпа и принесут туда деньги.
|
Несколько лет назад, когда я пришла на интернет форумы, я была дурная и бестолковая, как деревянная пробка, и на одном их форумов познакомилась с очень знатным рефоводом. Первое время, слушая сказочки об инвесткомпаниях и вообще инвестициях в интернете, я улетела в облака и всю зарплату заводила в инет и теряла. Так продолжалось почти полгода моих безуспешных потерь и разочарований. Потом я бросила эти инвестиции, так как поняла, что я глупая и не смогу в этом разобраться. но мой рефовод сказал так - чтобы в жизни чего то добиться, нужно самой делать и разбираться, а не слушать других. И я стала сама разбираться, смотреть, почему так, а не иначе...
Рефовод - это впервую очередь - помощь человеку в первое неопытное время, когда зеленый новичек пришел и стал выкидывать деньги. Но это не потери, это плата за уроки.
Ведь согласитесь, сколько бы потом времени не прошло, даже, если человек попробовал, потерял, разочаровался в этого рода инвестициях и ушел, но!!! Он прибрел бесценный опыт, и понимание именно этой кухни.
Поэтому настоящий рефовод, это прежде всего помошник в том, что сам прошел и знает.
А ненастоящий рефовод, это, вот как вы правильно сказали, помошник скамеров, но и это его работа. И в отличии от настоящего рефовода, эти помошники друзей в скамы не зовут, они всего лишь дают рекламу в инете, а там - кто захочет, сам понесет деньги. тут уже зависит от самого человека. и рефовод совершенно не причем.