Re: Страхование онкологических заболеваний
Цитата:
Сообщение от MaryJane
Задалась вопросом поиска страховой компании после болезни близкого родственника. и анализы вовремя сдавали и маркеры, всякие тесты проводили, а обнаружили проблему, когда ее уже визуально увидели. Печально, но было уже поздно. Провели несколько сеансов химии, только деньги зря потратили и не малые.
Меня интересует вопрос, возместила бы страховая компания подобное лечение и в каком объеме или все эти красивые программы чисто для галочки?
|
Если речь идет о России, то программа страхования от онко заболеваний работает так:
1. Вы - страхуетесь и подписываетесь под тем, что никогда с подобным заболеванием не сталкивались.
2. Ожидаете от 60 дней до 6 месяцев, в зависимости от страховой компании - в этот момент страховка не действует.
3. Как только закончился период ожидания и до окончания действия полиса, если Ваш врач поставил Вам диагноз "онкология" (после окончания периода ожидания), то приходите с диагнозом в страховую компанию. После проверки диагноза Вы получаете страховую сумму на счет. А вот куда и как Вы ее потратите - дело Ваше.
Кстати, у меня в блоге описаны подобные программы от двух компаний, с совершенно разными подходами. Есть компания ВТБ-Страхование с программой "Управляй здоровьем". В этой программе кроме денежной выплаты (от 750 000 до 2 400 000 рублей, единовременно) предполагается консультационная медицинская и юридическая помощь: Вам помогут организовать лечение и при необходимости возместить средства потраченные на лекарства и процедуры из бюджета.
Вторая программа "Вита-Здоровье", которая предполагает только выплату денежных средств (от 500 000 до 1 500 000 рублей). И этот вариант стоит практически в 2 раза дешевле. Например, за свою программу на 1.5 млн рублей я плачу около 6000 рублей в год.
Надеюсь, смогу ответить на Ваш вопрос.