Re: Asus N550JV - выбор нотбука
Цитата:
Сообщение от onuschenko_kol9
асус не плохой но тот же НР только что нашел
HP ProBook 4540s (H5J79EA) + фирменная мышка HP в подарок!
Экран 15.6'' (1366x768) HD LED, матовый / Intel Core i5-3230M (2.6 ГГц) / RAM 6 ГБ / HDD 750 ГБ / AMD Radeon HD 7650, 2 ГБ / DVD SuperMulti / LAN / Wi-Fi / Bluetooth 4.0 / веб-камера / Linux / 2.33 кг 5 931 грн
видуха есть, экран матовый что я так понимаю получше чем глянцевый (иначе бы большинство дорогих не были бы с матовым +2гб оперативы если взять в скорем то еще и мышка и дороже только на 400 гривен)
|
В принципе неплохо, только учтите, что если захочете Вы в игрушки поиграться, Вам придется танцы с бубном проводить на предмет стабильных дров на Radeon
в обычном режиме кино/СС/серфинг в Инете = сия проблема абсолютно не вылазит(т.е. поставил на него дрова и забыл), т.к. видуха же не нагружается
Цитата:
Только вот остается вопрос. Насколько ощутимие разница в процесоре ?
Двухъядерный Intel Core i5-3230M (2.6 ГГц) и Четырехъядерный Intel Core i7-3632QM (2.2 ГГц) ???
Или он почти в 2 раза мощнее ? как работают эти ядра я просто на тех уровне не знаю. Может кто подскажет? Сложных задач не выполняет мой ноут но все же при пиковых нагрузках запас мощности думаю может лишним и не будет.
|
Я как купил сестре ноут с i5 2ядра/4 потока, был очень впечатлен шустростью процессора i5(по сравнению с моим Е6750 2ядра по 2.66ГГц), я запускал подряд 3 инстала софта, и пока 3-тий я тыкал на запуск, 1-вый уже радостно рапортовал что все готово к работе(т.к. на i5 в отличии от i3 встроена технология Turbo Boost и с 2.6 ГГц он сам себя гонит до 3.2 GHz) = субъективно, это очень сильно заметно
потом спецом скачал тестовую софтину, перебор чисел от 10 в степени-16 до 10 в степени 16, запустил на своем Е6750=2 мин 10сек, пошел и запустил же ее на i5=23 сек, челюсть моя упала до пола = и я ушел посрамленный... т.е. 2ядра/4потока = ощутимо дают прирост
ну и спецом потом решил проверить ее i5(ибо тесты это одно=а субъективное мнение=совсем другое), поставил Каспера 2010, тыкнул полную проверку винта(500 гиг), тут же тыкнул дефрагментацию винта, и тут же запустил 3 медиа плеера(стандарт Винды, Медиа классик, Лайт лоут) с воспроизведением видео(звук откл.)=винт конечно уже с трудом поворачивался(по звуку его щелчков было слышно), и я через Диспетчер см. загрузку процера= так вот, 20%(по каждому потоку) в относительно спокойном состоянии, 40-45%=при пиковом, т.е. запаса процеру еще ого го=у меня закончилась фантазия чем еще его нагрузить
и конечно же, я не спорю что Intel® Core™ i7-3632QM Processor с его 4ядра/8 потоков = будет просто монстр машина, НО зачем Вам такое дома то надо? да и цена i7 всегда кусалась...
т.к. Вы никогда не описывали: какими ресурсоемкими задачами(софтом) Вы свой ноут грузите
Цитата:
добавлено через 12 минут
Дефрагментацию 1-2 раза в год делал (правда последний год не помню уже, так как постоянная нехватка времени) . реестр клинером чистил с такой же интенсивностью. Про АВ диск впервые слышу ))))
|
Дефрагментацию диска С надо делать 1раз в мес.=профилактика сила! для этого есть спец софт(а не стандартный Винды, т.к. когда Винда побита=и встроенный ее софт также жутко тупит), можно ее на ночь поставить(с галочкой выкл. комп после окончания процесса) (хотя я выделяю на диск С 40 гиг, и дольше 40 мин.(по гостям на разных компах) я еще не видал времени)
Реестр чистить в принципе можно, но я не рекомендую! т.к. субъективно(проверял 3 разных подобных софта на себе) Винда так быстрее убивается
насчет АВ: тыкаете на Ваш АВ, выбираете проверку по требованию, выбираете полную проверку диска С, запускаете = идете пить чай/кофе(т.к. это от 30мин займет времени), см. резы=сообщите название Вашего АВ (если Microsoft Security Essentials, это
"Не серьезно!"), можете даже не сканить диск С, у Г АВ от Мелкософта детект зловредов до 50%...
П.С. если надо, могу Вам на мыло AusLogics BoostSpeed скинуть: мощный комплекс по оптимизации ОС
дефрагментация/очистка дисков от мусора/очистка реестра/контроль автозапуска/откл. ненужных служб в Винде/Оптимизация Инет соединения и т.д. и .т.п. = я как узнал про нее в 2002г, так до сих пор пользуюсь