Цитата:
Сообщение от Diogen00
Задумка у автора хорошая, покупка недвижимости в долевом участии, что плохого?
Да и оформить можно все грамотно, без рисков кидалова.
Другое дело, что невозможно точно просчитать сроки инвестиций и % на выходе.
|
Да, невозможно точно рассчитать, как показывает практика всё всегда по-разному выходит.
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Елеазар
Задумка действительно интересная.
Все, что тут написано - только читать неприятно.
От того, что риелторы - это неудачники по жизни, до того, что лучше в хайп пойти.
Меня интересует другое.
1) Как осуществляется решение о продаже - кем, когда. Вижу проблему в том, что мне может быть срочно нужны деньги и надо продавать, а совладельцу продавать не хочется - он готов ждать подъема цены или наоборот
2) Как осуществляется оформление - если на доли, то а) каждый сможе продать свою долю табору цыган, после чего остальные доли станут сразу неликвидными. Страховки от этого не вижу.
б) если на кого-то одного - то сразу нет, поскольку это все сразу имеет надежность "0", вероятность кидка очень высокую, и 100%,даже если кидка не будет - все равно недвижимость продадут исходя из интересов того, кто юридически будет владеть объектом. Потом он, м.б. и расплатиться, но валерьянка от всей этой ситуации будет стоить дорого.
в) При продаже от квартиры с 8-ю собственниками будут шарахаться, и продать ее можно будет только дешевле, чем аналогичная на рынке.
При выборе квартиры от застройщика, квартиры от инвестора или дольщика и квартиры от 51 дольщиков по 100 000 рублей только очень беспечный и свободный по времени человек сунется в подобную сделку.
Пока вопросы вот такие.
Сможете ответить?
|
1. Решение о продаже уже заложено в покупке. Сроки вложения используются минимальные. Решения о выборе объекта - моё вместе с коллегами.
2. Оформление на доли максимум 1/4, с учетом остальных средств лично моих. Да оформляться недвижимость будет на доверенное лицо.
Оформление на ПИФ возможно только после набора недвижимости в 27,5 млн руб. Закон суров.
Что касается ПИФ и т.п., то к сожалению нельзя открывать ПИФ с суммой менее 25 млн руб уставного капитала и 2,5 млн капитала учредителя. Так что любой существующий ПИФ это примерно 10-15% годовых, если только в уставе пифа есть выплата дивидендов.
К сожалению Законы о ПИФах не позволяют создать организацию сбора средст без начальных 27,5 млн. руб. Так что моё предложение пока не входит в рамки ПИФа. Только инвестиции в ООО.
добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Елеазар
Да, похоже, что по-другому просто невозможно.
Не потому, даже, что кто-то кинет кого-то, а потому, что иное - это повод для скандалов и ухудшает позицию на рынке для объекта.
А это значит два момента: 1) бухгалтер, директор, отчетность, т.е. бюрократия со своими интересами, не пайщики, и затраты на нее
2) ты собственником недвижимости не являешься даже номинально.
Тогда уже получается реинкарнация ЧИФ "Московская Недвижимость".
|
Эти два момента характеризуют ПИФ очень точно.
Вот я и предлагаю что-то другое.
Кстати перевод недвижимости в ПИФ, хороший способ ухода от налогов.
Как я вижу, смысл создавать ПИФ имеет только по 3 причинам:
1. Прохождения порога в 25 млн. руб средств инвесторов.
2. Уход от налогообложения на собственность.
3. Использование коммерческой недвижимости, как освной источник дохода.
Кто заинтересован в моём предложении прошу задавать вопросы.
Конечно первый вопрос у всех это какова вероятность "кидалова".
Отвечу сразу: Я хочу заработать денег и смысла кидать кого-то одного(двоих, троих...) на 100 рублей ради выгоды в миллион не вижу.
И я и Вы хотим вместе заработать. Я знаю способ, у вас есть небольшой капитал. Давайте действовать. А хотите полностью избежать рисков, то придётся вложить не меньше 1 млн. руб на оформление собственности на Вас( есть минусы это выплата налога).
Для тех кому интересно получать стабильный доход (10-35% годовых), то минимальный порог пока 1 млн. руб с получением собственности и выплаты в 1-4% в мес.