Re: Госдума запрещает анонимные денежные переводы между гражданами
Цитата:
Сообщение от Мониторинг Хайпов
Гражданину достаточно предоставить, например, по телефону или Интернету свои паспортные данные, а также номер индивидуального лицевого счета в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда РФ или идентификационный номер налогоплательщика либо номер полиса обязательного медицинского страхования, а также номер своего мобильного телефона. Упрощенная идентификация возможна и на основе электронной подписи.
|
Да практически ничего и не изменилось. Я еще в 2008 году в вебмани отправил паспортные данные, а потом номер телефона закрепил. То же самое и с яндекс-деньгами. Вот киви этот закон прищучит, там один телефон и все.
К тому же уже много раз говорилось на этом форуме, что в системе вебмани переводят титульные знаки, а не денежные средства. Одно только настораживает, зачем отправлять свой ИНН оператору, потом возможны вопросы от налоговой о происхождении денег.
В любом случае вариант с менялами никуда не денется, я ему отправляю вебмани, он мне банковский перевод от частного лица. А проверять каждый перевод - средств в госбюджете не хватит. Да и банковскую тайну никто не отменял пока.