Отчет 21-27 июля (+1.39%)
Заканчивается очередная неделя. Портфель в плюсе. И снова смотрим на события недели. На этой неделе отчет будет большой, так как есть о чем рассказать. Начну с самого, на мой взгляд, главного,- просадка управляющего Kuznets, которая составила (-6.03% инвестору). Просадка конечно долгожданная, но и одновременно, опять же на мой взгляд, смешная. Если посмотреть на его торговлю, то это было именно смешно, потому что те сделки, которые открывал и закрывал управляющий, это мастерство, просто так их не заключишь, нужно умение. Может кто-то скажет, что это стресс, у всех бывает, неделя такая и другие варианты, но для меня очевидно, что просадка намеренная и многие думаю согласятся. В общем об этом много можно говорить, и люди на форумах яро обсуждают данную ситуацию. В любом случае, надеюсь что просадка случилась и дальше нас ждет несколько недель профита. Напомню, что Kuznets был последним управляющим из МУРовцев, кто допустил просадку, так что теперь вся пятерка индекса Prize2 отличилась отрицательными результатами. Что мне нравится, так это величина просадки, так как с такой доходностью как у них, просадка приемлема. Ну и давайте посмотрим на результаты остальных управляющих. Кроме управляющего Kuznets, так же допустил просадку Valex (-11.93 инвестору), отмечу, что при его доходности, просадка вполне нормальная и я подумываю включить его в свой портфель. Ну и третьим управляющим, допустившим просадку из main листа стала WestF (-32.48% инвестору). Что сказать по поводу нее: управляющая торговать умеет, но к сожалению не умеет останавливаться. У нее был первый счет, который она загнала в минус, теперь после нескольких успешных недель торговли на новом счете, она снова загнала свой КУ в минус. Лично я после первого счета сделал выводы и не инвестировал в нее, хотя первые две-три недели можно было бы. Но я не стал рисковать. На этой неделе снова выделился и занял первое место по доходности управляющий nuts, который принес (+48.30%) инвесторам. Напомню, что этот счет является очень агрессивным и практически непредсказуемым. Так же хочу отметить управляющего Klyaksa, который с достоинством вышел из просадки и принес прибыль (+3.10% инвестору). Вообще это один из лучших, на мой взгляд, управляющих. Что касается индексов, то на этой неделе первое место занял Balance (+2.22% инвестору). В этот индекс входят: investobolin (40%), Patrik (20%), Otmar (20%), sean (20%). Лично мне этот индекс очень нравится, однако сейчас жду просадки управляющего investobolin, по этому не включаю этот индекс в свой портфель. Однако возможно включу его небольшим лотом. Все изменения, которые происходили на этой недели я описывал в комментариях к инвестиционному портфелю в своем блоге. Ну и к цифрам, на начало недели было 5022,51$, сейчас 5092,30$, итого прибыль 69,79$
Итоги управляющих:
было 577.90$ стало 593.96$ 558616 Ahmedos
было 81.43$ стало 83.78$ 534457 Hozyin
было 300.00$ стало 302.86$ 559259 votfx
было 337.61$ стало 222.14$ 561375 Kuznets (вывод 30%)
было 306.75$ стало 314.69$ 561368 sean
было 305.23$ стало 162.61$ 11402 Patrik (вывод 50%)
было 152.59$ стало 184.16$ 518906 Jborn (добавлено 28$)
Памм индексы: