Отчет за 3 недели – 08-28 сентября 2014г: +181.57$ (+1.7%; +2%; +1.47%)
Был в отпуске, поэтому до отчетов руки не доходили, все 3 недели средства лежали в выбранных мной трейдерах еще 6-7 сентября и никаких перестановок по портфелю не производилось. Единственное изменение – был закрыт Свен, поскольку заявка на закрытие счета была сформирована еще до отпуска.
За все 3 недели было всего 2 просадки и обе от муровцев. Сначала немного просел Twilight, а затем через 2 недели Ubunt. К просадке твайлайта я был готов, а вот сумму инвестиций в убунта я собирался сокращать только на этой неделе, поэтому его просадка несколько снизила доходность портфеля (всего +1.47%, а для моего портфеля на данном этапе это действительно мало). К счастью во вторник этой недели я очень вовремя вошел в интернет и успел досрочно вывести часть средств с убунта, сэкономив несколько баксов.
Также на этой неделе было серьезное перетряхивание портфеля.
Закрыты БПМ и Персеус, так что на ПФ вообще не осталось средств;
Закрыт Votfx, результаты, которые показывает этот консерв оставляют желать лучшего даже если исключить недели с просадками.
увеличена доля Твайлайта и убунта после просадок;
увеличена доля Кляксы, т.к. вероятность повторной просадки снизилась
открыты:
Кракен - после долгого летнего отдыха управляющий вроде вернулся и показывает отличные результаты;
Viktor_Z – после серии просадок управ должен собраться и выдать хорошую плюсовую серию недель. Инвесторы в него верят и накидывают все больше и больше денег, поскольку он торгует на новостях это может доставить трудности, но я надеюсь, что всё обойдется
Skalper – управ вроде поймал свой тренд, решил рискнуть минималкой.
IronX – управ успокоился после своих просадок и приносит хорошую прибыль инвесторам, решил и я немного ухватить, здесь также минималка, всё-таки счет агрессивный и риски большие
AlexZhuk – управ из старичков, решил пока положить сюда оставшиеся средства, прельщает возможность досрочного вывода 80%.
За эти 3 недели произошло несколько интересных событий:
- Наконец-то закрылись оба счета галактик. Этого ждали уже давно, лично я в них не инвестировал уже около полугода. Благодаря их сливу был показан минус индексом I500, что довольно сложно сделать (-0.15%)
- Потрошитель вернулся! Этот очень агрессивный управ слил 3 своих прошлых счета, очень на долгое время пропал, но инвесторы его не забыли. За первую неделю набросали ему 300к$, а к следующей неделе могут еще увеличить сумму КИ в 2-3 раза. Я тоже всерьез думаю вложиться в этот счет (совсем небольшой суммой). Торговый период окончится на следующей неделе, там и будет думать.
- очень вовремя и удачно я вывел средства из Валекса, счет показал на этой неделе -15%. Очень хорошая ситуация для открытия счета, но торговый период закончится только на следующей неделе, так что ждем.
-левента продолжила свой слив, инвесторы перестали ей верить и сумма КИ сокращена до нескольких десятков тысяч долларов. Оба ее счета сразу же исчезли из списка основных фастпамма.
- ФХ-тренд создал довольно интересных индекс – лучшая четверка. На основе прошедшей недели будут выбираться счета с наилучшим показателем доходности (не из всех счетов, а только подпадающие под определенные характеристики: КИ – не меньше 500к$ и КУ – не меньше 20к$) Видимо в этот индекс будут постоянно попадать местные агрессоры, так что нужно быть с ним поосторожнее, но внимание действительно привлек.
- стартовал конкурс: Миллион в умелые руки 3. Первые 2 конкурса выпустили очень много отличнейших счетов, в которые я инвестирую, будем надеяться, что и третья волна не подведет.
Происходили и другие события, но никакой интересной информации они не несут.