Re: TOP 5 уловок банков
Цитата:
Сообщение от SamurayXXX
На справке есть печать банка, роспись директора, и содержание говорит о том, что долга перед банком нет. Если это профанация, тогда что вы считаете документом?!
Если подобный долг передадут коллекторам, то можно смело судиться с банком и коллекторами, еще и компенсацию с них потребовать.
|
описываемая вами ситуация равносильна той, что я иду по пешеходному переходу (зебре) на зелёный (зеленее зелёнки) сигнал светофора и тут какой то олень который спешит сильнее всех, выезжает на зебру и начинает меня оббибикивать, мол иди быстрей и что ты тут вообще ходишь когда я тут езжу.
Теперь вопрос,какой по счёту придёт вам в голову мысль вызвать ГАИ в данной ситуации. Я вот у многих знакомых спрашивал как бы они себя повели в такой ситуации, вариант кирпичом в "лобовуху" или открыть дверь и с ноги уе...ть звучал многократно чаще чем какой то более правовой.
Я с недавних пор довольно с интересом начал читать кредитные договора. и во всех что видел есть обязательный пункт в котором прописано, что заёмщик не возражает против передачи его данных третьим лицам (обычно имеется в виду в какую то другую компанию которая занимается именно рассмотрением кредитных заявок или в страховую компанию, рекламный отдел, для рассылки вам рекламы, но с тем же успехом и коллекторам) Тоесть согласие на передачу данных коллекторах у них есть сразу при заключении договора. С кем вы в данном случае судится хотите я честно говоря незнаю, обычно коллекторы просто звонят особенно в ранний час и их ничего не волнует.
Если вы имеете опыт судебных разбирательств, то в случае вашей правоты я просто убеждён что дело до суда не дойдёт, всё решится в до судебном порядке.
Как итог, справка о которой идёт речь, это профанация, да документ с печать подписью, как до этого писал очень может быть что на красивом бланке банка, но не более чем бумажка, воспользоваться которой по назначению можно ну в очень исключительных случаях, больше не по назначению.
Кстати по поводу судов с банком. Я видел одно дело судилась бабуля со Сбербанком (три года ему отдано как не крути, куча жизненных примеров), сумма была что то в районе 6500 рублей, Бабуля суд выиграла и деньги ей эти по исполнительному листу начислили на карту, но в тот же самый момент наложили новый арест на точно такую же сумму.
Суд выигран, решение исполнено, а денег всё равно нет. По второму кругу судится? Да пожалуйста.