Re: 95prozentov.com - 95prozentov
Цитата:
Сообщение от Cerebras
а вот если к примеру человеку наср*ть на политику, потриотизм, пГавославие и прочую чушь ? Как вот в таком случае-он подвергается воздействию ?
|
Например, сказать ему мантру: "Не-работай-на-дядю", воспользовавшись его ленью и потреблядством... Воздействовать на человека можно по-разному. Например, реальный случай: шарлатан говорит пенсионерке, что он супер-пупер прибором обнаружил у неё кисту в глазном яблоке, и что со временем это киста будет расти, и пенсионерка лишится зрения. И напуганную бабушку можно брать голыми руками: далее шарлатан говорит, что есть супер-пупер лечебный прибор, американский, который излечит эту кисту, он стоит сотни нефти, но для вас, персонально, сегодня скидки. И бабушка платит, не слушая моих возмущенных заявлений - как можно увидеть кисту в глазу без мощного микроскопа - ведь там размеры - несколько микронов.
Вы любите фантастику, и наверняка читали роман Джорджа Оруэлла "1984". Помните камеру №101 из этого романа? Вот я описала такой же случай, только произошедший на моих глазах - манипуляция страхом. А можно воздействовать и не страхом - лестью, например, или же игрой на пороках: амвейщики прекрасно играют на человеческой неудовлетворенности собой - как на арфе, затирая, что ты вот так хреново живёшь от зарплаты-до зарплаты, а наш спонсер ни в чём себе не отказывает, только на пляжу лежит, коктейли попивает, да лысого гоняет, если хочешь так же, то подписывайся. Уже за одно это надо гнать амвейщиков от себя, как шелудивых котов.
Потому-то для меня и ценен опыт общения с Его Святейшеством, Духом Истины, Преподобным Учителем Сёко Асахарой - он смог мне объяснить понятным даже для меня - соплячки-малолетки - языком, что такое привязанности и слабости, как важно быть сильным духом и не потакать своим желаниям - держать их в узде. У меня не всегда это получается, но я стараюсь - это главная тема моих размышлений во время ежеутренних и ежевечерних медитаций и практик.
А ещё - праздность делает человека слабым. Когда человек не трудится, он слабеет духом. И не стоит принимать цинизм прожженного лодыря за характер, это ошибочно.
добавлено через 9 минут
Хаксли, описал другое манипулирование людьми: как любитель фантастики, Вы, конечно же читали гениальный роман Олдоса Хаксли "О дивный, новый мир!". Хаксли описал манипулирование не страхом, а потреблением, и его мир оказался более похожим на наш современный, чем мир Оруэлла.