Re: Рекордное снижение цены на нефть - а ведь никто не верил :)
Цитата:
Сообщение от Shalom
Публиковать прогнозы дело различных аналитиков, но если отмотать пару месяцев то уже тогда я говорил что нас ждет 90 долларов за барель и 40 рублей к концу года за доллар.
Увы, хреновый с меня аналитик - нефть уже гораздо ниже, а курс доллара похоже к концу года подрастет еще. (Мне почему-то казалось, что ЦБ не допустит штурма психологического уровня в 40 и будет сбивать спесь со спекулянтов.
|
И все же, что вы говорили в апреле 2013 года, когда нефть опустилась на 84? и дважды в 2012 это было. Так же кричали ойойой!?
Почитайте отчет ЦБ РФ за три квартала 2014 года. Там есть очень интересные и даже удивительные вещи.
Падение курса рубля в условиях снижения цен на нефть не является катастрофой: нефтедобыча за дешевый рубль оказывается дешевле, чем если бы курс рубля был высоким, например на уровне 31. Мы добываем углеводороды за дешевый рубль, но продаем-то их за дорогой доллар, который вырос с июля на 8%. А курс евро за полгода упал на 10%. Прежде, до санкций мы эти доллары там же тратили, оставляли на "дружественном" Западе, а теперь в Россию тащим.
Нефть отбилась от минимума. Кстати, это вполне укладывается в логику сезонных флуктуаций, вдобавок отражает опасения о новом витке мирового экономического кризиса и спаде производства. Конечно не без стараний Запада
. В январе 2014 года нефть тоже опускалась ниже 88 долларов. Вы тогда переживали?