Re: Советник президента России Сергей Глазьев предложил Центробанку зафиксировать и д
Цитата:
Сообщение от dkameleon
изоляция рубля без полной автономности в экономике приведет к краху этой экономики.
|
Я просто не пользуюсь и считаю свободно можно обойтись без яблок, машин, таёв и египтов.
Цитата:
поляки вам свои яблоки за рубли не продадут.
|
И без яблок хороши живется польских, можно и вообще не есть.
Цитата:
немцы и японцы за рубли вам машины не продадут.
|
И без машины хорошо живется.
Цитата:
то, что лично вы, как юзер, сидите безвылазно в России и потребности в валюте не видите, это не значит, что ВЭДа не существует, и малый/частный бизнес в нем не принимает участия.
|
Я говорю за себя, а не пекусь о постороннем частном бизнесе.
Доллар никогда не нужен был, да и он средство спекуляции, на него нечего купить.
Цитата:
поехать отдохнуть за границу - вам нужна валюта. даже если вы едете с банковской картой и к наличке не прикасаетесь - это всего лишь значит, что банк оперирует с валютой по вашему распоряжению.
|
Я не езжу по заграницам и вообще считаю что запретить выезд было бы правильно чтобы капиталы не убегали и не обогащали сторонние страны.
Цитата:
изоляция рубля без полной автономности в экономике приведет к краху этой экономики.
|
Покупать нужно на валюту действительно нужные вещи, а сейчас покупается всякий хлам+капиталы утекают из страны. Если бы были одни рубли то и смысла их вывозить не было. Тот же хлам можно и Китае купить. На юани.