Re: Альтернативы валютному депозиту - 6-7% годовых у американского брокера
Цитата:
Сообщение от Speculant
Попытаюсь объяснить вам еще раз. Ваши рассуждения - это рассуждения не инвестора, а продавца лохотронов. Вложение капитала в "мертвое дело" под предлогом того, что деньги не пропадут - это же собственность, является смертью капитала. Это все равно, что вложиться в золото при цене $1700 за унцию и утещаться мыслью сейас при цене золота $1150, что весь капитал не сможет исчезнуть: ведь это же золото и оно всем нужно! Утешаться и ждать, что цена вновь вернется на 1700. А этого может не случиться вообще или еще 15 лет.
Капитал должен работать, чтобы жить. Инвестор должен обеспечить жизнь своему капиталу. Иначе он не инвестор.
Я не знаю, какой у вас реальный опыт инвестирования и есть он вообще, но вы не понимаете базовые вещи о капитале.
|
При любой инвестиции вы выбираете, как работает ваш капитал и во что вы его вкладываете. И оцениваете бизнес, куда вы вкладываете, является ли он рентабельным имеет ли будущее, кто владельцы, сколько они вложили в него денег и т.д.
И одним из пунктов является юридическая защита сделки. Я говорю про нее и только про нее. Так вот, договору в Англии я как-то доверяю значительно больше, чем у нас. И уж тем более это лучше, когда предлагают все сделать в каком-нибудь оффшоре.
Я уже говорил в теме про парковки, что мне этот вариант предлагали еще пару лет назад, я отказался, в том числе и из-за низкой доходности и из-за возможных юридических заморочек, о которых написал
Fire83.