Re: Использование методов усреднения в инвестировании на фондовом рынке
Цитата:
Сообщение от Ratatara
И что хорошего в этом методе: семь лет в убытках просидеть? Да и ещё и радоваться.
В банке вы бы минимум 70% получили бы на свои 400000 за этот срок... Какой то цыганский бизнес получается.
|
Тут просто был приведен пример газпрома, которая не дала нужного результата. Но если брать дургую более перспективную на ваш взгляд компанию, то можно получать и по 30 процентов годовых таким методом. Все дело в выборе акций.
Цитата:
Сообщение от AlexVoy
А как VA работает на короткой дистанции? например мы выбираем компанию и предполагаем срок инвестирования 2-3 месяца и делаем покупки при значительных скачках, на в день/неделю?
|
Я считаю, что лучше использовать этот метод именно на длинной дистанции, минимум 5 лет.
Цитата:
Сообщение от Save83
А почему усреднение рассматривается однобоко ? Пример:некий хэдж-фонд инвестирует в акции некой компании т.к. видит потенциал роста актива,далее акции этой компании падают,выходит инвестор,фиксация прибыли,общий спад в отрасли,множество причин может быть,но этот хэдж-фонд видит возможность войти в актив ещё дешевле и продолжает покупать актив,то это то же неправильное усреднение ?
|
Усреднение хорошо подходит для надежных компаний, голубых фишек, индексов, также хорошо покупать паи инвестиционных фондов этим методом. А акции задних эшелонов подходят больше для спекуляций.
Цитата:
Сообщение от Сергей Моховиков
Я наблюдал очень много людей инвестирующих в паммы которые были выброшены за борт))) и дело не в усреднении а в самих паммах))
эта стратегия не для спекуляций а для ИНВЕСТИЦИЙ.
|
Совершенно верно, усреднение в форексе и этот метод - совершенно разные вещи