Ответ: Perfect Money vs. Web Money
Кратко: PM лучше WM.
Сейчас расскажу подробнее
Большой минус и главная причина, почему не стоит использовать
WebMoney система не предполагает хранение денежных средств, а создана в основном для быстрых расчетов среди её пользователей. В отличии от
PerfectMoney которая предполагает не только расчётные операции между её пользователями но и хранение средств с получением процентов.
Но лично я не исключаю использование
WebMoney если оперировать относительно небольшими суммами так как пользуюсь ими с 2004 года, но для хранения средств и операций с крупными суммами целесообразней использовать
PerfectMoney.
Из российских платёжных систем я также пользуюсь z-payment и rbkmoney. В принципе эти системы тоже вполне надежные, но с неудобным нюансом: счета ведутся исключительно в российских рублях, что совсем невыгодно, если постоянно работаешь с USD. Но всё-таки из всех платежных систем меня больше всего впечатляет
PerfectMoney.
Поэтому если планировать долгосрочное хранение денег, занятие инвестированием либо бизнесом с крупными сделками, то лучше выбрать для этого
PerfectMoney.
Вывод: по мелким платежам (к таким я отношу, например: оплата телефона, хостинга, доступа в интернет и т.д.) целесообразно использовать WM, по крупным PM.