Интересующийся
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 202
Re: Дневник валютного трейдера (со 100 до 30000$ за год)
Подведу итоги первого месяца моей публичной торговли.
Перед собой я поставил цель: заработать 30 тыс долларов к концу этого (15г) года торгуя на форексе. Первая моя цель (таблица-план в начале дневника) 160 долларов к концу января.
Итого планировалось заработать 160$, но по факту получилось заработать чуть больше 186$.
Хочу уточнить, что начинал я не со 100 долларов, как планировалось, а с 70, т.к. до этого в декабре совершил ошибку и получил убыток. В процентах этот месяц вышел +173%. Здесь (после такой доходности) может показаться, что я торгую очень агрессивно, но к сожалею это не так, такая доходность получилась из-за высокой волотильности евро/доллара и немного завышенного риска (в пределах торговых правил).
После начала публичной торговли у меня появилась новая проблема. Суть проблемы в том, что я начал думать о том, что думают обо мне и моей торговле (входах, выходах, рисках и т.д.). Я знал, что публичность давит (читал об этом), но не думал, что и я это испытаю на себе.
К счастью, с этой проблемой позднее я разобрался, решив торговать до первого лося.
Месяц закончился, план выполнен. Не могу сказать, что все прошло легко и просто, были ошибки, были получены новые знания и опыт, который ранее мне не был известен. Для себя я сделал некоторые выводы и немного изменил свой подход к торговле.
В целом другого результата я и не ждал, но все представлял немного иначе.
Спасибо всем кто читает и следит за моим экспериментом. До встречи в следующем месяце.
Последний раз редактировалось Denfrolov; 31.01.2015 в 12:17.