Re: Учеба VS Бизнес
Ну во-первых, учёба нужна хотя бы просто для развития. Вы получите отправные точки и сможете дальше самостоятельно развиваться в интересующих вас направлениях. Хотя, опять-таки, некоторым это удаётся и без образования.
Цитата:
Сообщение от sunwarrior
у каждого свой путь.. лично я считаю, что нет смысла в жизни делать то, чего не хочется.. и когда ты чувствуешь ,что это не твоё.. надо жить и работать и учиться - в удовольствии. Нет никаких гарантий, что потраченное время на учёбу хоть как-то окупится и пригодится.. ровно ,как и наоборот
|
Понимаю вас, сложно что-то советовать. Нужно еще раз всё взвесить, возможно, вам стоит перевестись на другую специальность, так хотя бы времени не столько потеряете. А возможно, наоборот, стоит рассмотреть перспективы развития в рамках этой специальности: например, если подтянуть английский (насколько я знаю, на юридическом его и так изучают с точки зрения специальности), вполне можно будет заниматься нотариальным заверением переводов документов, что вроде как прибыльно и ненапряжно.
Вариант перевестись на заочное тоже можно рассмотреть.
Во время учёбы тоже не раз казалось, что мы тратим время на ерунду и недостаточно внимания уделяем действительно нужным вещам, но потом оказалось, что полученные знания в итоге можно применять аж в нескольких сферах.
Цитата:
Сообщение от sunwarrior
учёба им никогда не пригождалась. более того, я считаю, что это вредит.. что это так система наша построена.. растить рабов, которые делают что-то и даже не знают, для чего они это делают.. просто. потмоу что так принято.. так делают все.. стадо..
|
Воспитание в себе сознательного отношение к своей жизни - личное дело каждого, систему тут винить не стоит. Если человек хочет чего-то добиться, он будет прикладывать к этому усилия, а не обвинять людей или обстоятельства.