Re: ДНР и ЛНР введут в обращение российские рубли
Своей валюты в ДНР быть не может. Иначе, а-ля "Свадьба в Малиновке": "Хочешь сто мильонов? Да бери усе, я себе еще нарисую!" (Цитата Папандопуло).
Все приняли постулат - Едина Украина! Остальное, как говорится техника. Будут и гривны, и рубли, и валюта (сейчас в магазинах в Донецке принимают и гривны (само собой), и рубли (только чуть дольше думают - пересчитывают курс). Лишь бы двигались по пути Минска и все можно отрегулировать. А с валютным курсом украинская власть (не отождествляем с Украиной), действительно, заигралась в "свободный курс валют", но я не думаю, что она (власть) это делала неосознанно...
Кстати, информация:"В ЛНР с неофициальным визитом приезжал помощник президента РФ Владислав Сурков. Он провёл закрытое совещание с руководителями «республики».
На этой встрече помощник Путина заявил, что о включении в состав России донбасских «республик» придётся забыть. «Ни ЛНР, ни ДНР нам не нужны», – заявил Сурков. На вопрос что же делать «республиканцам» дальше был получен весьма эксцентричный ответ. «Можете вырезать фигурки из дерева и продавать», – ответил Владислав Сурков." (информация на проукраинском сайте 62.ua).