Теория
Цитата:
Сообщение от PIRANHAfx
Важно не попасть в ловушку подгонки под историю. Поэтому частая переоптимизация может оказать медвежью услугу.
Надо точно выяснить что конкретно влияет на работу алгоритма.
В моем случае сильное влияние оказывает спред и волатильность, ну и естественно это характеристики движения. При плавных трендовых движениях, индикаторы хорошо отрабатывают, ну а если идет флет или широкий флет то капут)))
Периоды стагнации могут длиться по 7-8 месяцев.
Конечно для портфеля можно использовать алго и в таком виде как есть, но он 100% будет отрицательно влиять на совокупную кривую доходности портфеля в неблагоприятные для стратегии периоды.
|
Ну так и в моем случае, если начинается флет, то идут результаты куда хуже, опять же характер тренда влияет. Еще один момент, если глобальный тренд нисходящий, а он пытается работать в коррекционной волне, которая по сути тоже тренд, но меньшего периода, то за счет того, что там тренд очень плохой, стопы выбивает чаще, конечно, я могу руками указать, что сделки не стоит открывать в ту или иную сторону, смотря по глобальному тренду. но это уже будет не совсем автоматический советник, а я хотел создать именно такой, чтобы он сам молотил все.