Re: Словакия увеличивает реверс газа в Украину
Цитата:
Сообщение от vovchik125
Теперь, осталось довести "базовую математику", до тех, кто зачем то, оплатил еще 15 млн долларов, и купил дорого газа (наверно ваши ссылки не читал), причем не у кого - нибудь, а у агрессора.
|
1. там действует прошлогодний договор, видимо, предполагающий поэтапное докупание объемов.
2.резервы словаков не могут на 100% покрыть потребности Украины.
Цитата:
Сообщение от Nickma
Это если бы у Словакии был собственный газ, а так это ненадежное решение, Газпром поднимет им цену и все, или даст скидку только на прежний объем потребления.
|
вот когда это произойдет - тогда и будем думать.
пока словаки свой договор с газпромом не нарушают.
Цитата:
Сообщение от Nickma
Текущая ситуация выгодна только Газпрому, поскольку за реверсный газ он гарантированно получает оплату, притом намного выше, чем он реально получил бы при прямых поставках с учетом неоплат.
|
а транзит кто оплачивает? по украинским старым трубам это не так и дешево туда-сюда гонять газ.
про неоплаты - листайте последние новости. Украина платит авансово за весь поступающий газ.
там разве что висит долг по старым поставкам, но он заморожен из-за каких-то разбирательств, на сколько я помню.
Цитата:
Сообщение от Nickma
Газпром это не монстр, это обычный бизнес,
|
Обычно бизнес не торгуется: газ по 500, но если вы нам ..., то мы вам 100 скидку и ещё за ... дадим скидку 50".
Специфика честного бизнеса такова, что товар продается всем по одной цене, без спекуляций типа "ты мой сосед, значит тебе скидка, а ты меня ругаешь - значит тебе по 500".
Вебмани же не выставляет особые тарифы юзерам, не делает скидку за лояльность.
Обменники так же всем по молчанию предлагают один тариф. Ни у кого не видел: "а, ты из вражей ... значит тебе комиссия не 2% а 4%".