Re: Россияне посчитали ситуацию в стране лучшей за пять лет
Цитата:
Сообщение от Wind of freedom
Когда Путин превращал страну в диктатуру, в интернетах рассказывали про общественный договор, смерть демократии в обмен на благосостояние народа. Что же произошло за все эти годы?
Россия 2007. Экономика идёт в гору, скоро будем жить лучше Европы! В политике есть захват власти, но репрессий и закрученных гаек почти нет.
Россия 2010. В экономике пережили небольшой кризис, но теперь всё опять хорошо. Политическое давление низкое.
Россия 2013. В политике идёт второй год закручивания гаек. Свободы уже меньше, больше политических заключённых, сайты уже блокируют. В экономике начался застой. Россия больше не развивается, но деньги ещё есть, так что жить пока можно.
Россия 2015. Свободы никакой нет и близко. Государство превращается из авторитарного в тоталитарное и когда превращение закончится неизвестно. В экономике кризис, доходы упали, всё медленно разваливается. Вопреки обещаниям властей, кризис может стать затяжным. Власти забыли о социальном договоре, весь кошмар оправдывается вставанием России с политических колен и переводом стрелок на США.
Сегодня ты танцуешь тверк, а завтра Родину отверг! Нам хлеба не надо, нам Крым как награда!
Зачем индексировать мне зарплату? Сделаем на эти деньги Искандер!
При этом же ведь страны в мире развиваются даже без демократии. Многие несвободные страны, в которые я бы отказалась переехать, цветут с каждым годом, в них множество возможностей для инвестиций. Китай продолжает расти быстрыми темпами и скоро перегонит всех. Полутоталитарный Вьетнам, враг Китая, тоже развивается. Рядом с ними находится Камбоджа, без тоталитарности, но с разгонами митингов и цензурой, коррупцией, властями и чиновниками как из будто из страны СНГ. И Камбоджа тоже не страдает! В Африке растут даже явные диктатуры.
Так вот, почему в Китае при закрученных гайках страна развивается, а в России загибается уже через пару лет? Может быть, всё дело в правителях?
|
Ужас! Спать страшно. Как читаешь про Россию, так везде "водка и медведи".
Не читайте "интернеты" на ночь.
Я не буду спрашивать, сколько Вам лет (исключительно в плане того, в какие времена и где жили), это неприлично будет звучать.
Экономика России последовательно росла к неудовольствию "либералов" и "друзей" на Западе. Были кризисы? Покажите страну, где их не было. У Вас лично проблемы со свободой? В чем они заключаются? Блокировка сайтов? 95% таких сайтов напрямую нарушают законы. И на 80% они никак не связаны с политикой. Да и обойти блокировку несложно. Проблемы с экономикой в 2015? Экономика России на 40% зависит от нефти и газа. В 90е (при полной "свободе", в смысле беспределе, если Вы вдруг жили в эти времена) было еще больше. Так нефть упала. Плюс санкции (а экономика России интегрирована в мировую намного сильнее, чем при СССР). Кстати, в "любимом" многими Китае большинство живет весьма бедно. Но Вам нужен рост! Но вдруг звучит требование индексировать зарплату. Рост экономики и зарплата никак не связаны. Вы госчиновник? Депутат? Почему государство должно индексировать Вам зарплату? Найдите другую, где платят больше. Ничего не умеете? Научитесь.
Проблема большинства критиков "вообще всего", что они ничего не представляют о предмете спора. Это напоминает советские агитки о "загнивающем" Западе.
Пишите о проблемах в России? Не нужно уподобляться авторам этих агиток.
PS Я обращаюсь не столько к Вам лично, сколько к вообще подобным рассуждениям.