Цитата:
Сообщение от Nickma
Я лишь к тому, что не нужно благотворительность возвродить в ранг обязанности
|
Согласна на 100%. На личном опыте убедилась, кто кричит о благотворительности - 90% популизм, кто действительно занимается благотворительностью, не кричит об этом.
Цитата:
Сообщение от Nickma
они занимались благотворительностью только из собственных эгоистических причин - снять с себя вину, выслужиться перед богом и прочее, поскольку им было все равно, кто там и чего.
|
Да. Вызывает умиление, как люди дружно достают кошельки в метро, когда кто-то идет с табличкой "На лечение бойцов АТО". И как эти ребята в людных местах с уверенностью подходят с коробкой и прям тычут в лицо - не хотите помочь на лечение? На ответ - нет, удивление, секундный ступор, после встречи взглядом - опускают глаза и бегом уходят. Говорят, что их стали гонять последнее время, проверять, но привлечь за обман трудно.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nickma
Если бы та австралийка собирала деньги для конкретных людей, и не отдала им
|
Она так и сделала.
Цитата:
Сообщение от Shalom
Издание Fairfax Media выяснило, что деньги, якобы переведенные на благотворительность, так никто и не получил.
|
добавлено через 4 минуты
И еще раньше читала в комментариях, что девушка несовершеннолетняя. Она уже давно совершеннолетняя, в 2009 ей было 17, сейчас получается 23. Про меру наказания, как по мне строго судить не надо, тюрьма не исправит, она сама себя наказала. Но думаю, что талант Бе"ндера будет жить в ней всю жизнь. Это не последний ее выход.