MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,755 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Общие вопросы об инвестициях. Книги. Статьи. Обмен опытом и знаниями. С чего начать инвестировать? Куда выгодно вложить деньги? Как инвестировать без риска? Все ответы здесь.
Первый пост Опции темы
Старый 04.02.2018, 14:56
Топ Мастер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 10,676

награды Волшебный горшочек 
Re: Ипотека, как способ долгосрочной инвестиции!

Вчера только показывали в уральских пельменях про ипотеку , вот смешно было
The Flash вне форума
Старый 04.02.2018, 20:48
Профессионал

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 552

Цитата:
Сообщение от sleepless Посмотреть сообщение
Не думаю, что ипотеку можно рассматривать как инвестиции. Стоит только получит ключи, и ты уже должен: ЖКХ платежи, налог, который стремительно растет. А цена жилой недвижимости за последние пару лет только просела!
некоторые умудряются продать квартиру до получения ключей. т.е. покупают на уровне проектирования или фундамента, а продают (переуступают права) перед самой сдачей дома. и по налогам как я понял меньше и с оформлением документов не надо мучится
zarubin вне форума
Старый 04.02.2018, 21:40
Любитель

Благодарностей: 51

Цитата:
Сообщение от zarubin Посмотреть сообщение
некоторые умудряются продать квартиру до получения ключей. т.е. покупают на уровне проектирования или фундамента, а продают (переуступают права) перед самой сдачей дома.
Да, такая схема работала довольно долго, и приносила хорошую прибыль на растущем рынке. Однако сейчас, когда цены во многих регионах замерли, а часто даже сползают вниз, как мне кажется не стоит пробовать, по крайней мере за счет ипотечных средств.
sleepless вне форума
Старый 04.02.2018, 23:02
Интересующийся

Благодарностей: 15

Цитата:
Сообщение от sleepless Посмотреть сообщение
Да, такая схема работала довольно долго, и приносила хорошую прибыль на растущем рынке. Однако сейчас, когда цены во многих регионах замерли, а часто даже сползают вниз, как мне кажется не стоит пробовать, по крайней мере за счет ипотечных средств.
Кстати да. Сейчас уже не выгодно инвестировать в покупку недвижимости. Да и продать квартиру под ипотекой уже не получится. Риэлторские конторы четко проверяют, не под залогом ли жильё. Так что.. Вложить деньги можно, но в результате получится неликвид, за который еще плаить лет 15.
Denissimo вне форума
Старый 11.02.2018, 12:55
Топ Мастер

Благодарностей: 10,676

награды Волшебный горшочек 

Вот кто не смотрел уральские пельмени про ипотеку советую посмотреть , смешно

YouTube YouTube
The Flash вне форума
Старый 11.02.2018, 15:20
Профессионал

Благодарностей: 793

Ну способ инвестирования сомнительный, если только инвестировать как риск от сгорания средств, то да возможно, во многих уже темах отписывался и приводил пример что всего лишь стоит рассчитать период окупаемости жилья, допустим для Москвы и обл. период окупаемости квартиры 15-17 лет, т.е. если у человека есть свободные деньги и он с умом инвестирует их то за тот же срок он получит гораздо большую прибыль.
Ну а если взять ипотеку, то прибавьте сюда стоимость ипотечного кредита и % выплаченные за год.
Знакомый взял квартиру по программе с господдержкой, под архинизкий процент, 4 500 000 млн стоимость, 30% заплатил, в итоге за 15 лет вроде не много 5 000 000 выплата, т.е. общая стоимость для него этой квартиры получается 6 500 000, в данном районе Подмосковья, на столько эта разница думаю и за 30 лет не поднимется, а а если учесть что чем старше жильё тем дешевле её стоимость, то даже рост спроса тут не поможет.
Alexsi38 вне форума
Сказали спасибо:
cruiser (11.02.2018)
Старый 11.02.2018, 19:07
Профессионал

Цитата:
Сообщение от Denissimo Посмотреть сообщение
Риэлторские конторы четко проверяют, не под залогом ли жильё.
а до этого типа не проверяли. в договоре купли-продажи это все оговаривается и что бы избежать мошенничества третьей стороной берется банк, у которого в залоге квартира, напрямую выплачивается задолженность, а остаток отдается продавцу. и все оформляется документально... нашли проблему
zarubin вне форума
Старый 12.02.2018, 20:24
Интересующийся

Благодарностей: 15

Цитата:
а до этого типа не проверяли. в договоре купли-продажи это все оговаривается и что бы избежать мошенничества третьей стороной берется банк, у которого в залоге квартира, напрямую выплачивается задолженность, а остаток отдается продавцу. и все оформляется документально... нашли проблему
По логике должно быть так, да... Не учёл.
Denissimo вне форума
Старый 17.02.2018, 22:39
Профессионал

ну если найдется тот, кто отдаст деньги под честное слово на погашение кредита и будет ждать пока погасят кредит - кто ему доктор?!
zarubin вне форума
Старый 08.03.2018, 21:04
Любитель

Благодарностей: 78

О а мне нравится этот вариант и даже очень так как я хочу свой бизнес в скором времени открыть можно взять небольшое помещение в ипотеку и издавать его под магазин например и с этих денег плотить за ипотеку а твои деньги будут целыми и не вредимыми)))) Браво
Asike777 вне форума
Сказали спасибо:
MegaProfit (08.03.2018)
Старый 08.03.2018, 21:15
Мастер

Благодарностей: 1,427

Цитата:
Сообщение от Asike777 Посмотреть сообщение
О а мне нравится этот вариант и даже очень
Согласен, схема выглядит интересно.
Цитата:
так как я хочу свой бизнес в скором времени открыть
Дерзай, желаю успехов!
MegaProfit вне форума
Старый 08.03.2018, 21:19
Любитель

Благодарностей: 78

Цитата:
Сообщение от MegaProfit Посмотреть сообщение
Согласен, схема выглядит интересно.
Дерзай, желаю успехов!
Спасибо роднулька))))
Asike777 вне форума
Старый 15.04.2018, 16:15
Профессионал

Цитата:
Сообщение от Asike777 Посмотреть сообщение
так как я хочу свой бизнес в скором времени открыть можно взять небольшое помещение в ипотеку и издавать его под магазин например и с этих денег плотить за ипотеку а твои деньги будут целыми и не вредимыми)))) Браво
чуть не понятно - вам помещение нужно для бизнеса? если да, то как же его сдавать под магазин, если вы там будете? а если не нужно помещение, то смысл влазить в ипотеку?
zarubin вне форума
Старый 15.04.2018, 16:31
Любитель

Благодарностей: 81
Цитата:
чуть не понятно - вам помещение нужно для бизнеса? если да, то как же его сдавать под магазин, если вы там будете? а если не нужно помещение, то смысл влазить в ипотеку?
смысл повесить на себя хомут лет на ***дцать. Не встречал людей кто так смог заработать. В ноль выйти не у всех получается.
FreezerAST вне форума
Старый 15.04.2018, 21:00
Профессионал

FreezerAST, почему хомут? если деньги, которые направлены на покупку помещения принесут вам больше, чем вы заплатите за проценты в банке по ипотеке - в чем хомут? но тут нужно считать и планировать
zarubin вне форума
Старый 16.04.2018, 19:30
Любитель

Благодарностей: 81
Цитата:
FreezerAST, почему хомут? если деньги, которые направлены на покупку помещения принесут вам больше, чем вы заплатите за проценты в банке по ипотеке - в чем хомут? но тут нужно считать и планировать
смысл темы - приобрести недвижимость в ипотеку и сдавать ее в аренду , а полученные от аренды средства используовать как платежи за ипотеку. Как бы приобретая недвижимость силами арендатора. Но на самом деле получится примерно так.
Берётся например однушка нормальная или девушка в строчке(которую первые лет пять не сможешь сдавать и будешь сам платить) за 2млн.рублей. на 20 лет с первоначальным 500 000.
Начинается сдача примерно за 7-8 тысяч в месяц. Но платежи по ипотеке вдвое больше, придётся доплачивать из своих.
При идеальном развитии через двадцать лет квартира ваша. Да благодарен аренде, будет легче совершать платежи по ипотеке, но полностью никогда не покроет . обычно половина.
Но на весь срок ипотеки на вас хомут в постоянных платежах и зависимость от арендаторов. Ведь квартиры частенько просьаивают. Да и имущество имеет склонность портиться и траты на ремонт будут также на ваших плечах.
FreezerAST вне форума
Старый 17.04.2018, 17:21
Профессионал

Ну тут скорее купить что то себе получше, а старую квартиру сдать и за деньги с аренды платить кредит (не полностью конечно, но проще).
П.с.: нужно искать госпрограммы и другие акции по ипотеке. Сейчас например у меня кредит по госпрограмме и средняя стоимость аренды на такую квартиру полностью покрывает платёж по кредиту. Даже чуть в плюсе можно быть. Так что много факторов, которые могут улучшить положение
zarubin вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.