Re: В школах хотят ввести уроки финансовой грамотности
Цитата:
Сообщение от DepecheM
старшеклассникам точно не помешают знания о банках и банковских продуктах, МФО, КПКГ, форексе, фондовой бирже, ЭПС и т.п. хотя бы потому, чтобы вступив во взрослую жизнь меньше совершали финансовых ошибок.
|
Совершенно верно.
Цитата:
Сообщение от ATT
Пусть там же про МЛМ расскажут, пирамиды и прочую завлекательную гадость. И пусть учат экономии!
|
С первым согласна, а вот по поводу экономии - смотря что под ней понимать. Одно дело не транжирить деньги на статусные, но абсолютно ненужные тебе вещи, и другое отказывать себе в необходимом - тут уж лучше думать, как заработать, а не о том, как себя ужать. Нужно искать возможности получить, а не причины, по которым это невозможно.
Цитата:
Сообщение от PR manager
Плюс надо добавить уроки секс воспитания)
|
Они уже есть. Я изначально была против, но если учесть, сколько подростков не имеют представления о контрацепции, а также количество абортов, эти уроки просто необходимы.
Цитата:
Сообщение от igor-profit
Вы какой-то извращенец! Этому дети и сами научаться!
|
Чему "этому"? Вот именно, что их "знаний" хватит только чтоб потом по поликлиникам бегать.
Я вас, может, удивлю, но даже мои сверстницы не все имеют представление, как рассчитывать цикл, уж простите за подробности. Некоторые вообще считают, что на аборт проще сбегать, чем что-то рассчитывать и предохраняться, - это вообще как?!
А что уж говорить о знаниях школьников, если родители и учителя считают эти темы стыдными и заявляют что-то в духе "сами научатся".