assss, скажу из общих знаний, вы уже сами потрудитесь поискать информацию, если вам интересно.
Незаконно ввезенный товар, пиратские копии, подделки - это контрабанда.
Контрабанду либо уничтожают, либо ставят на приход в специальные фонды, службы, если соответствующего производства и те, что подходят под госты страны, в которую они ввозились. К примеру изымают деньги, технику, ювелирные изделия... Деньги идут в ведомство МВД, точно знаю, что они тратятся на расходы "под прикрытием" в том числе, так же и наркотики оставляют для этих целей. Все это ест-но подотчетно. Это только один маленький пример.
В данном случае, как я поняла, был импорт с Европы под видом Турции, Казахстана, Белоруссии... Т.е. сертификат качества уже не соответствует. Это точно также, как уничтожаются лек-ва неизвестного производства, как водка уничтожается, которая сделана в подвале под видом, что на заводе, как парфюмерия разлитвая в Броварах под видом Франции.
А вообще, я не понимаю, как можно не понимать элементарных вещей. Это контрабанда. Этим все сказано. Даже при большом желании отправить этот груз на Восток, будучи на должности, я бы не взяла на себя такую ответственность. И никто не возьмет, пока не будет известен производитель, поставщик и соблюдены все нормы доставки. У вас все так просто, как 5 копеек. Но мы не в каменном веке живем. Поэтому, всем кто кричит, отдайте сыр людям или на отправьте все Донбасс, вы определитесь, вы хотите жить в правовом гос-ве или в Сомали.