Re: Сотрудникам ФСБ запретят иметь счета за рубежом и аккаунты в соцсетях
Цитата:
Сообщение от Gas
Это нормально. Люди, которые имеют доступ к секретной информации, по своему статусу ограничены в свободе действий. Они давали кучу разных подписок.
Если не устраивает - удостоверение на стол и шагом марш в народное хозяйство.
|
Да то и ежу понятно, что агенты ограничены в свободе действий, и что в этом нет особо чего-то удивительного. Я просто утрировал, с ноткой юмора. Первым же предложением своего предыдущего поста я обобщил весь тот бредовый законопроект, накаляканый сказочниками. На предлагаемые ограничения еще можно закрыть глаза, в коей-то мере поняв их рациональную составляющую. Ведь на самом деле, вы правы, они знали изначально на что подписывались. Хотя в том, что удостоверение на стол и на все четыре стороны, не уверен, что любому так легко можно будет свалить из органов, это еще зависит от того, насколько сотрудник посвящен в секретные дела, то бишь каким объемом информации и степенью ее важности он владеет. Так вот под бредом я имел ввиду, в первую очередь, тот факт, что агентам хотят расширить возможности применения огнестрельного оружия, и одновременно с этим, снять ответственность за возможные последствия боевого применения. Не буду в очередной раз повторяться и приводить примеры, в своем прошлом посте я уже все подробно расписывал, конечно в большей степени утрировал и шутил, но как говориться, в каждой шутке есть доля шутки. И второй момент - фсбшникам запрещено иметь контакты с иностранцами. И что делать в таком случае, если к примеру родители жены, а может и самого агента имеют гражданство другой страны, допустим, чтоб далеко не ходить, той же Украины или Белоруссии, короче стран СНГ. Что, нельзя общаться с матерью, с тещей то ладно
Поэтому нужно в законопроекте учесть все детали, а не так, что на бумбараш всё. Ну короче вот такие вот пироги, надеюсь там в верхах включат мозги и примут верное решение, что, к сожалению, происходит не так уж часто.