Цитата:
Сообщение от HyipRepublic
Читал вроде внимательно, но не очень понял, какие это дает плюсы перед обычной арендой недвижимости?
|
От обычной аренды - операционного лизинга - финансовый лизинг отличается тем, что по истичении срока аренды имущество можно приобрести по остаточной стоимости. Допустим есть ИП Вася и ПБОЮЛ Петя. У Васи есть охренительная идея замутить бизнес - открыть шиномонтажку (на самом деле бодяжить под этой вывеской паленую водку, но фиг с ним), но негде, и нет денег на покупку подходящего строения. У Пети же есть пустующий гараж. Вот Вася приходит к Пете и говорит:
- Как бы мне получить твой гараж, а то бизнес-план у меня крутой, капусту рубить буду - аж кочерыжки полетят.
- Мне гараж не нужен, - отвечает Петя, - но нужны деньги, я б тебе его продал, да у тебя из всех богатств только трико "Абибос" с дыркой на заднице.
- Да ты гонишь, я за три года поднимусь, бабло будет, не сцы!
- Давай так: ты берешь его в аренду, а когда бабло появится, ты у меня его выкупишь.
- Без базара, кореш!
Вот это финансовый лизинг. И понятно, почему физиков туда не допускают: Машина квартира стоит, пусть, 3 000 000 рублей. А Гале жить негде. Как будет выглядеть финансовый лизинг в этом случае? Маша сдает Гале квартиру с условием, что через пять лет она у неё её выкупит, допустим, за 2 500 000. Но где уверенность, что через пять лет у Гали, матери-одиночки, работающей кассиром в "магните" и пытающейся "построить МЛМ-бизнес", будут эти деньги? Никакой. Если Вася пете предоставил какой-никакой "бизнес-план", то Галя предоставить Маше не может ничего в подтверждении того, что деньги у нее через пять лет появятся. ТС эти моменты не раскрыл и упрямо пытается закрывать на них глаза в обсуждении. А ведь это очень важно.