Цитата:
Сообщение от IndigoDMA-Tech
Многие наши клиенты соблюдают анонимность. Мы еще раз повторяем, что наши клиенты, в том числе работающие по партнерской программе, могут оставлять отзывы без контроля этих действий нашей компанией.
|
Я очень давно сижу на форуме, но без регистрации, обычно слежу за новостями. НО последний пост заставил меня зарегистрироваться. Немного о себе: Николай Мышко, служба поддержки сайта, который выше на скриншоте. Именно со мной вел "диалог" официальный представитель компании Indigo DMA.
Немного истории: времена, когда спам определялся на основании ip канул в лету еще до появления нашего сайта в сети, пользоваться ТОРом, прокси, ВПН и прочим могут многие, поэтому прогресс не стоит на месте и давно уже (как минимум пару лет) многие определяют спам другими более точными методами. Кто использует черные списки, кто-то использует готовые решение, а кто-то создает свои (например: 2ip.ru/privacy). И мы с недавних пор используем некоторые технические уловки для определения спама.
И как раз в случае с Indigo DMA замечательно видно как они пытаются "улучшить свою репутацию". Все положительные отзывы о компании (вообще все!!!) оставлены максимум двумя людьми - 4 отзыва одним человеком (с одного компа и даже одного и того же браузера) и еще один отзыв позже (с другого компьютера, но не факт что другим человеком). Все отзывы, кроме того что стиль один и тот же, были оставлены с публичных прокси Чили и других теплых стран. Как уверяет нас всех представитель компании - некоторые пользователи скрывают свой айпи (непонятно зачем, ну да ладно), но зачем они пытаются оставить отзывы (с разных айпи) и под разными логинами (но на одном компьютере) не объясняет. Кто разбирается в технических деталях сразу поймет как мы это определяем, поэтому нас скорее всего будут кормить завтраками либо про слишком добрых партнеров или очень злых конкурентов, но факт остается фактом, Indigo DMA был пойман за руку при попытке накрутить себе репутацию.