Qiwi теряет выручку
Прочитал темку с самого начала октябрьских сообщений, и искренне недоумеваю, о каком удобстве Qiwi как платёжки (именно платёжки!) можно говорить, если, к примеру, я на днях потерпел там полное фиаско при попытке оплатить по номеру лиц. счёта банальнейшие услуги стац.телефонии от уральского филиала Ростелекома (крупнейшая, а посему достаточно заурядная в части повсеместного присутствия во всевозможных ПС телекоммуникационная компания страны, как ни крути!) в самом крупном городе соответствующего региона – среди многочисленных разделов, выданных мне при запуске поиска по слову «Ростелеком», в удручающе печальном итоге не подошёл ни один!
Причём я заявляю это отнюдь не голословно, т.к. более-менее подходящие мне по описанию разделы я безуспешно опробовал-перепробовал («абонент с данными реквизитами не найден у оператора» – такая или весьма похожая формулировка сопровождала все мои попытки оплаты, с последующим возвратом суммы несостоявшегося платежа в кошелёк). Среди трёх (!) страниц, выданных по завершении поиска, не нашлось одной-единственной с
универсальной кнопкой: «Ростелеком – плати просто». Об чём тут спорить-то остаётся? Контора, с т.з. повседневных нужд рядового человека, – голимейшая шарага. Благо хоть, что у них предусмотрена «на автомате» выдача QVC – виртуальных карт VISA, посредством которых можно бескомиссионно оплатить необходимое непосредственно на сайте Ростелека или тех же Яндекс.Деньги. Но важен-то ведь сам факт. Зато мы в биткоины вползти силимся…