Re: Какой ежемесячный % дохода комфортный для жизни?
Цитата:
Сообщение от Einnor
Ну как уже написали выше, что в Украине проблемы с валютой.
Думаю для этого и делают такой хороший процент, что бы люди опять клали деньги на депозиты
|
Проблем с валютой в Украине как раз нет. С легкостью можно купить например 100 000$ даже через обменники. Высокий процент обусловлен тем, что банковская система несет постоянные убытки в условиях сложной экономической ситуации. Люди просто не доверяют банкам.
Если поговорить о % дохода для комфортной жизни, то должна быть пропорция между величиной дохода и надежностью такого вложения. Реальный пример: я инвестирую определенную сумму под 30% годовых в реальный бизнес и у меня есть возможность постоянного мониторинга и управления моими инвестициями. Еще есть инвестиции связанные с вложением в хайпы. Сумма тут поменьше, но зато процент гораздо больше.
Если анализировать, то инвестирование в реальный бизнес заменяет мне зарплату, а инвестирование в хайпы это как премия. Процент дохода для комфортной жизни никогда не будет одинаковым, так как человек всегда будет стремиться к большему при увеличении его благосостояния. Такова психология человека.