Re: Про отношение заказчиков к работе копирайтеров, или 5 руб./1000 знаков
Цитата:
Сообщение от Rubin21
Вот одна из работ выполненная двумя копирайтерами новичком и профи. Причём новичок оказался на высоком уровне, поэтому они поделили 7500 рублей поровну.
Думаю это более достойное вознаграждение, чем 5 рублей и даже 20 за 1000 знаков.
|
Да, только нужно уточнить, что не только 50% из 15 000 руб. отдано Лиге за подбор заказа, но и копирайтер (по крайней мере, один из тандема), чтобы получить доступ к заказам Лиги, сначала прошёл курс обучения и сдал экзамен, что обошлось ему в 40 000 рублей (возможны и скидки, я покупала доступ за 20 000 рублей).
Это я к тому, что часто копирайтеры начинают "священную войну", как только где-то упоминается про оплату посредникам или плату за доступ к заказам. Но иногда, чтобы получить возможность работать не за 5 рублей, нужно самому вложиться. Прежде всего - своим временем, но иногда и деньгами.
Доступ к хорошим заказам - это или свой сайт (вложение времени и денег), или работа в бюро/агентстве (куда сначала нужно попасть), или 4 - 5 -й уровень на Текстброкере (который нужно заслужить), или экзамен в Лиге (за обучение в которой нужно заплатить), или высокие позиции на ФЛ (что тоже требует финансовых вложений). Есть и другие варианты, конечно. Но, как минимум, время вложить придётся.
Не всё так просто. А то некоторые новички тест на грамотность на Турботексте сдать не в состоянии, но денег хотят много