Цитата:
Сообщение от ktulhuF
Я честно склоняюсь к мысли, что учиться нужно идти туда, куда душа лежит. Обычно если идешь учиться, с расчетом потом на этой профессии хорошо получать, ничего хорошего не получается...
|
Да, я тоже так думаю, но в тоже время могу сказать, что не все выпускники понимают это в силу возраста и жизненного опыта. Понимание куда душа лежит приходит далеко не сразу после школы. Ведь при выборе ВУЗа и факультета многие искренне верят, что делают осмысленный выбор, а потом на практике понимают, что они ошибались.
Или наоборот, вот у меня ребенок любит математику. У него душа лежит как вы говорите к ней. Куда он с ней потом - вообще не думает, просто знает предмет и уверен, что хорошо по нему сдаст ЕГЭ, что ему будет интересно учится, хочет разобраться в тех чисто математических вопросах, которые вызывают удивление. На занятиях радуется, если может решить сам сложную задачу или восхищается преподавателем, который преподносит необычное решение. Вот что делать с таким увлечением - совсем о жизни не думает и где потом работать будет, я бы только рада была, если бы еще подумал о той профессии, которая принесет ему хороший доход в будущем.