Re: Как научится правильно писать статьи?
Цитата:
Сообщение от Rubin21
Я помню свою первую книгу - "Заяц врун"
|
И я помню свою самостоятельно прочитанную книгу
"Три поросенка" ))
Со мной папа занимался, учил меня читать, вот я вроде все буквы знала, а прочитать не могла. Папа мне каждый день вечерами читал книжку про поросят, потом, как-то сказал - читай сама, ты же умеешь, а я только и могла "прочесть" жили-были три поросенка (первую фразу запомнила книжки всего лишь), все! Дальше никак. А однажды утром встала и прочла эту книжку. Сама! До сих пор помню эмоции, которые испытала, я! прочла! сама! ))
2я книга "Золотой ключик" пошла легко))
Цитата:
Сообщение от Rubin21
Мой средний брат даже записал меня в детскую библиотеку! Я ведь ещё не учился в школе.
|
Меня тоже мама отвела в библиотеку в 7 лет. Хотела взять 3 книжки сразу, но тетенька библиотекарь дала только одну и сказала, хотя бы эту осиль. Я прочитала за вечер и на следующий день гордо ее вернула в библиотеку, вот, смотрите, дайте мне много книг!
Библиотекарь меня и не вспомнила (ну детей много за день проходит, мало ли кому она там ляпнула)))
Цитата:
Сообщение от Rubin21
не знаю многих правил, я просто ВИЖУ когда слово не так написано.
|
Да, да, и с этим согласна!
Правила забываются (сама многого не помню), но те, кто читает много, тот по наитию напишет грамотнее, чем тот, кто может и учил все правила, но менее начитан.