MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,753 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Первый пост Опции темы
Старый 17.10.2016, 21:55
Топ Мастер

Благодарностей: 1,850

награды Старый писака Волшебный горшочек Форекс-аналитик 
Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
То-то этим "бизнесом" одни бомжи да пенсионеры страдают.
Ну не знаю, вы видимо не в теме… а я уже не первый год наблюдаю такую картину.

Когда начинается грибной сезон ( а до этого черничный) в нашем дачном поселке каждое утро появляется микроавтобус, к которому со всех сторон стекаются гастарбайтеры ( узбеки, таджики), которых сейчас в любом садоводстве, дачном поселке полно. Каждый день они объезжают все участки на великах с зазывным криком "Ра..а..а..б..о..т..н..и..к..и"

Так вот, автобус отъезжает, а через 4 -6 часов возвращается, гастарбайтеры выходят, а автобус полный ящиков с грибами удаляется. Тоже самое происходит , когда начинается клюква...

Понятно, что сами узбеки грибов в жизнь не найдут, значит есть руководитель.
А такие люди есть. Например, у меня сосед.. с ним в лес ходить одно удовольствие, как в магазин... иди к той елке.. возьми белые, иди туда на метров пять там красные должны быть... Я очень люблю к нему на "хвост садиться" Точно никогда с пустыми руками не приду.
ArinaF вне форума
Старый 18.10.2016, 00:34
Профессионал

Благодарностей: 1,681
Цитата:
Сообщение от ArinaF Посмотреть сообщение
Ну не знаю, вы видимо не в теме…
У нас просто разные представления о лесе.
assss вне форума
Старый 18.10.2016, 01:45
Любитель

Благодарностей: 44
Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
Что значит: "или выше мск"? Ещё один знаток деревенской жизни. Пенсионер поедет на поезде в город с ведром грибов.
Городские бредуны, думают только в лес попади и там тебе и грибы и ягоды прямо сами в карман лезут - озолотишься сразу.
да пусть даже с 3-4 ведрами,вы в деревне жили вообще?за 50км райцентр находится допустим от деревни где-то в Вологодской области или Кировской,и что бабушка та поедет с 3- ведрами чтобы всю прибыль отдать на дорогу и привезти 300 рублей грубо говоря?да и в райценте их она не продаст а только в городе,а в город километров 100-200 ехать допустим,а теперь сами посчитайте сколько ей останется от 3-4 ведер,если вообще останется и стоит ли заморачиваться,а так в самой деревне купят и все,пусть и втрое дешевле чем в городе,зато ездить никуда не надо а собрать можно больше
bing вне форума
Старый 18.10.2016, 01:46
Специалист

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 2,156
Путинские грибочки - они особенные
ttxz вне форума
Старый 18.10.2016, 14:58
Профессионал

Благодарностей: 1,681
Тоже не знаю, как ещё это понять: то бабка в город поедет с грибами (на поезде), то бабка в деревне у себе их продаст кому-то.
assss вне форума
Старый 19.10.2016, 12:37
Любитель

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 339
Да они дадумуются и лес колючей проволокой обмотают и пропускные пункты сделают за деньги грибы собирать будем, рыбу вон в некоторых местах уже за деньги ловят..... и ещё им надо предложение подкинуть там свежий воздух пускай ещё за воздух платят.
МОЛ вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.