MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,749 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Первый пост Опции темы
Старый 13.11.2016, 14:16
Форекс-блогер

Благодарностей: 2,881
Цитата:
Сообщение от ktulhuF Посмотреть сообщение
Отделиться то им никто не даст, но подобного развития событий наверное никто не ожидал, подобных протестов против президента в США пожалуй уже очень давно не было. А людей Трампом запугали порядочно, он еще ничего не сделал, а его уже не любят...
Ну на счет дадут ли отделиться, кто его знает. а вообще ситуация интересная, по общему количеству людей голосов больше не у Трампа, но по законодательству там другая система подсчета голосов и в итоге победил он. Хотя больше избирателей проголосовала за конкурентку.
zaharik1404 вне форума
Старый 13.11.2016, 14:38

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 537
Цитата:
Сообщение от zaharik1404 Посмотреть сообщение
Ну на счет дадут ли отделиться, кто его знает
Если склероз не подводит, в США в конституции прописана неделимость территории, так что если кто-то попытается отделиться, подобные действия будут в корне пресекать...
ktulhuF вне форума
Старый 13.11.2016, 14:54
Форекс-блогер

Благодарностей: 2,881
Цитата:
Если склероз не подводит, в США в конституции прописана неделимость территории, так что если кто-то попытается отделиться, подобные действия будут в корне пресекать...
Вообще США это как бы отдельные штаты, каждый со своим законом и правилами, исходя из этого уже непонятно, как могут быть они неделимыми? Может поэтому они так и называются, соединенные Штаты?
zaharik1404 вне форума
Старый 13.11.2016, 15:52
Форекс-блогер

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 9,013
Цитата:
"В американской конституции нет однозначного ответа на вопрос, может ли тот или иной штат выйти из состава США. Текст десятой поправки к Конституции США звучит так: «Полномочия, которые не делегированы Соединённым Штатам настоящей конституцией и использование которыми не запрещено ею отдельным штатам, сохраняются соответственно за штатами либо за народом». Трактуется это примерно так: у отдельных штатов есть право принимать решения, которые изначально не запрещены основным законом страны. И в Конституции США нет ни слова о том, что некий штат не имеет права уйти в свободное плавание.

  Как известно, в 1861-1865 годах 11 южных штатов объявили о выходе из состава США, и дело закончилось гражданской войной. Несмотря на то что в сегодняшней Америке эту войну предпочитают считать «войной Севера и Юга» или войной за отмену рабства, на самом деле это был скорее вооружённый конфликт между федеральным центром и правительствами штатов, ратовавшими за конфедеративное устройство государства.

  Но в 1869 году Верховный суд США в решении по делу «штат Техас против Уайта» сформулировал так называемую «новую конституционную доктрину американского федерализма». Решение по этому делу относится к числу важнейших конституционных прецедентов, а право в США, как известно, является прецедентным, следовательно, суды с тех пор трактуют любые «акты сепаратизма» как нарушение конституции. Верховный суд определил отношения между всеми штатами как «нерасторжимые» и «окончательные». Правоведы констатируют: налицо юридический казус. Ведь шестая статья Конституции США прямо говорит о праве «на свободу и независимость» штатов.

  В общем, правовые лакуны для сепаратизма в США имеются, дело лишь в том, как те или иные заинтересованные стороны будут их трактовать."
Ratatara вне форума
Старый 13.11.2016, 16:03

Цитата:
Сообщение от Ratatara Посмотреть сообщение
В общем, правовые лакуны для сепаратизма в США имеются, дело лишь в том, как те или иные заинтересованные стороны будут их трактовать."
Сепаратистов банально объявлять преступниками, дай одному штату уйти в свободное плавание и за ним еще куча потянуться. Да и не думаю, что они н полном серьезе хотят выходить...
ktulhuF вне форума
Старый 13.11.2016, 17:27
Форекс-блогер

Цитата:
Сепаратистов банально объявлять преступниками, дай одному штату уйти в свободное плавание и за ним еще куча потянуться. Да и не думаю, что они н полном серьезе хотят выходить...
Я лично считаю, что каждому союзу, империи и т.п. приходит конец. Так что, и Союз Соединённых Статов Америки также распадётся, как СССР и ЕС. Ничто не вечно под Луной...
Ratatara вне форума
Старый 13.11.2016, 17:47

Цитата:
Я лично считаю, что каждому союзу, империи и т.п. приходит конец. Так что, и Союз Соединённых Статов Америки также распадётся, как СССР и ЕС. Ничто не вечно под Луной...
Да вообще ни одной стране не удавалось существовать вечно, большинству стран не удается больше тысячи лет просуществовать, или например название осталось то, но страна стала совершено другая, даже население другое...
ktulhuF вне форума
Старый 13.11.2016, 18:02
Специалист

Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 142
Цитата:
Сообщение от Prosvetlenniy Посмотреть сообщение
Мне если честно тоже так кажется, но все это дело пахнет жаренным, чем то очень напоминает начало майдан на Украине. Интересно, как доллар себя поведет, если в США будет аналогичная картина, как на Украине...)
Повангую маленько, пока на календаре 13-е число и полнолуние
Цитата:
Ванга в конце 1970-х годов предсказывала победу чернокожего главы страны, говорила буквально следующие слова: «В Белый дом придет черный человек. И этот президент станет для страны последним. Потому что потом Америка замерзнет или попадет в пучину крупнейшего экономического кризиса. Возможно, даже распадется на северные и южные штаты».
Напомню на всякий случай, что до инаугурации Трампа (20 января следующего года) полноправным президентом США будет являться Барак Обама. А в пользу Трампа всего лишь выбраны так называемые выборщики, и выбор у них еще впереди - 19 декабря.
"Майдан" в США, возможно, будет развиваться следующим образом:
1. Те, кто сейчас резко выступают против Трампа, смогут "убедить" (запугать и т.п.) выборщиков с целью добиться-таки победы Клинтон.
2. Если им это удастся, "на уши встанут" те, кто праздновал победу Трампа 9 ноября. Еще бы, победа была у них практически "в кармане", а тут... Придет их черед бить витрины, а заодно и сторонников Клинтон.
3. Не исключено, что все это выльется в масштабное противостояние по всей стране. И деление по штатам здесь вряд ли уместно.
И вот тут мы снова вспоминаем предсказание Ванги... -
Предстоящие январь-декабрь - Великая декабрьско-январская ( ? с...я ? )революция в США ( привет из 1917 ! )
Все президенты свободны. И надолго
SlonoKot вне форума
Старый 14.11.2016, 09:45
Форекс-блогер

Цитата:
Сообщение от SlonoKot Посмотреть сообщение
Повангую маленько, пока на календаре 13-е число и полнолуние
Тоже читала это предсказание... и хочу сказать, что "чёрный человек" - это вовсе не обязательно негр.))) Это может быть человек с чёрной Душой, или человек с чёрными волосами, который любит одеваться во всё чёрное. У них, у предсказателей всё относительно...

Далее, США действительно со своим Йелоустоуном каждый день находятся на грани катастрофы. Это может случиться хоть завтра, а может быть через 1000 лет - никто не знает, когда вулкан проснётся, но он уже "дышит", как говорят учёные...

Да и революция с победой Трампа вполне возможна, и отсоединение штатов. Как говорится, накипело у народа...

В Украине тож никто не думал, что скачки на площади обернутся тем, что есть сейчас.
Ratatara вне форума
Старый 14.11.2016, 11:56
Специалист

Взгляд изнутри, так сказать:
Цитата:
Холодильник победил телевизор. Наш человек в США объясняет причины триумфальной победы Дональда Трампа
Мы попросили программиста из Екатеринбурга Дениса Расковалова, который последние несколько лет живет в Сиэтле, объяснить, почему американцы неожиданно для самих себя сделали выбор в пользу Трампа, как им жить с этим дальше и что теперь будет с Америкой.
— Шесть утра, светает; мы с другом едем по ровной однополосной дороге, приближаясь к подножию горы Бейкер, на вершину которой мы поднимемся двенадцатью часами позже. Один за другим мы проезжаем маленькие американские городки: одноэтажные домики, видавшие виды автомобили, припаркованные часто прямо на газоне; небольшие кафе, при одном виде которых во рту сам появляется привкус очень плохого кофе; заборы, не видевшие свежей краски последние лет двадцать. И повсюду, на каждой лужайке, маленький плакат с одним из нехитрых слоганов: «Голосуй за Трампа», «Сделаем Америку снова великой». «А ведь здесь в самом деле собираются голосовать за этого чудика», — бросаю я своему другу. Примерно в тот момент, за четыре месяца до выборов, появился мой интерес к шоу, финалом которого являются выборы сорок пятого президента США.
Расскажу немного о себе. Меня зовут Ден, я родился в Екатеринбурге, закончил физмат СУНЦ УрГУ, потом математико-механический факультет Уральского госуниверситета. Я программист, мне нравится писать программы, решать сложные задачи. После матмеха я работал в Екатеринбурге, потом в Москве, в 2012 г. я начал работать на компанию Microsoft в Сиэтле, США. Политика мне интересна, хотя я всегда предпочту прогулку с детьми или пробежку просмотру пустых новостийных сводок.
Сейчас на часах девять вечера, 8 ноября. Несмотря на поздний час, многие все еще в офисе. Но если вы заглянете в монитор, вы вряд ли увидите там ровные строчки кода, скорее, вы увидите там сине-красные квадратики, ряды ровных цифр — это текущие результаты выборов в разных штатах. По коридорам проходят группы, обсуждающие что-то на повышенных тонах. На мониторах, обычно отображающих состояние вычислительных кластеров, — скучные лица ведущих политических передач, старательно делающих вид, что ничего не произошло. Нет, произошло.
Сейчас, в девять часов вечера, математически неизбежна победа Трампа. Три часа назад это казалось невозможным, год назад в сознании большинства американцев сама мысль «Трамп — президент» была так же смешна, как мысль «Куклачев — президент» смешна для среднестатистического россиянина. Целый год 99% телеканалов и газет занимались шельмованием Трампа. На свет было извлечено все грязное белье, благо эксцентричный миллиардер запас его немало за семьдесят лет.
Избрание Трампа абсолютно немыслимо для американской политической традиции, в которой высшая ценность — это безупречная служба на благо общества в течение десятков лет. Дональд, напротив, зарекомендовал себя как хитрый бизнесмен, всегда готовый воспользоваться любой лазейкой в законе для своей выгоды. Один тот факт, что Дональд был в разные годы то республиканцем, то демократом, должен был сделать его «неизбираемым». Даже самые лояльные к миллиардеру-бунтарю опросы предрекали ему достойный проигрыш, большинство — небывалый для кандидата от Республиканской партии разгром.
Что же случилось? Как это могло произойти в стране, статистическим изучением которой занимаются тысячи высококлассных специалистов? Как одна из самых зрелых, образованных наций на планете могла проголосовать за явного популиста, не имеющего малейшего опыта в управлении госструктурой? В ближайшие месяцы произошедшему будут посвящены статьи в научных журналах, десятки книг, появится несколько конспирологических теорий. Я не социолог и не экономист, но я попробую дать свое объяснение.
Америка хочет работать. Золотая пора Америки — это пятидесятые, когда на весь мир гремела слава американских компаний: General Motors, Exxon, Ford, General Electric, U.S. Steel, Chrysler. Самые мощные и красивые машины, небывалые темпы строительства новых дорог, небывалая бытовая техника — США были передовой мастерской мира. ВВП США достигал 30% от общемирового при населении всего 5%.
Многое изменилось за прошедшие шестьдесят лет: лучшими машинами стали «японки», iPhone собираются не американскими, а китайскими руками, внешний долг уверенно приближается к годовому ВВП страны. Притом что экономика США показывает медленный рост, богатство собирается в руках немногих из граждан, доходы среднего американца не растут последние двадцать лет. Лишь у 60% американцев старше 16 лет есть работа, в каждой третьей семье никто не работает. При словах «американская мечта» в сознании сам всплывает образ аккуратного домика с лужайкой, но у американской мечты есть и оборотная сторона — погибшие города, где в национальных гетто оседают те, кому американская мечта оказалась не по зубам.
Америка хочет работать. Клинтон стала для Америки живым олицетворением всего того, что Америка ненавидит генетически: сильного центрального правительства, ведущего малопонятные войны «в долг», сращивания крупного бизнеса с государством, постоянного замалчивания насущных проблем. В сам генетический код Америки встроено бунтарство, американский образ жизни — это сплав уважения к закону, к частной собственности, невмешательство в чужую личную жизнь, но и признание небывалых личных свобод. Американский подход к жизни можно описать так: «Я сильный и умный человек, мне не нужна государство-нянька, мне нужен лишь шанс, чтобы проявить себя».
Клинтон проиграла выборы. Ключ к ее проигрышу — это штаты Мичиган и Висконсин. Это Детройт и Милуоки — когда-то символы величия Америки, родина Ford и Caterpillar, ныне это синонимы упадка. Социологи в этих штатах потерпели полный провал. Никто не предсказывал Клинтон, что молчаливый синий воротничок из пригорода погибшего Детройта поставит крест на ее пятидесятилетней карьере, но это случилось.
Провал социологов мне кажется понятным, открытая поддержка Трампа в моей среде, например, считалась чем-то неприличным, почти как признание в расизме и неуважении к женщинам: на формальную сторону его президентской программы никто не обращал ни малейшего внимания.
Последний год все американские публицисты упражнялись в описании апокалипсиса, который наступит в случае избрания Трампа. Еще сегодня утром один американский президент, например, шутил, что не стоит доверять ядерный чемоданчик человеку, который недостаточно зрел для ведения своего Twitter. Но я лично думаю, что не стоит ожидать сильных изменений. У Трампа нет команды, которая способна работать в госструктурах, даже с Республиканской партией его отношения очень нестабильны.
Несмотря на то что республиканцам выпала невероятная удача — они будут контролировать президентский пост, сенат и конгресс, механизм власти в США обладает огромной инерцией, любое решение требует совпадения интересов многих. Например, президент Обама за восемь лет так и не смог закрыть тюрьму Гуантанамо, хотя многократно обещал, потратил на ее закрытие много сил и кармы.
Трампа, если его намерения действительно серьезны, ждут долгие годы борьбы за изменение ввозных пошлин, системы налогообложения компаний (именно из-за этого утекают рабочие места), согласование бюджета на обустройство дырявой южной границы. Лично я ожидаю, что Трамп будет очень эксцентричным, но слабым президентом.
Трамп обещает Америке вернуть рабочие места. Я не знаю, по силам ли это ему, но американцы ему поверили. Удачи, Дональд.
Источник
SlonoKot вне форума
Старый 14.11.2016, 13:10
Форекс-блогер

Цитата:
Сообщение от SlonoKot Посмотреть сообщение
«А ведь здесь в самом деле собираются голосовать за этого чудика», — бросаю я своему другу.
Хорошо, пусть Трамп чудик... А Клинтон? Чем Клинтон лучше Трампа? Старушка с приступами панической атаки, которая падает на ходу?
Честно говоря, в этот раз с кандидатами в США случился полный казус: хрен редьки не слаще. Считай, что не было выбора вообще.
Ratatara вне форума
Старый 14.11.2016, 13:29
Специалист

Цитата:
Честно говоря, в этот раз с кандидатами в США случился полный казус: хрен редьки не слаще. Считай, что не было выбора вообще.
Вот это точно. Мне попадались комментарии американцев, что им придется выбирать из двух зол...
SlonoKot вне форума
Старый 15.11.2016, 03:28

Благодарностей: 400
Цитата:
Сообщение от Prosvetlenniy Посмотреть сообщение
«Не люблю гиперболизировать, но нам крышка. Нет, совсем не обязательно из-за Трампа, а из-за людей, что за него голосовали. , – заявляет Эм Джи Сиглер (MG Siegler) ген-партнер компании Google Ventures и колумнист издания TechCrunch.
Это прям как у нас! Все пищат, но все равно голосуют за дядюшку ПУ. БДСМщики какие-то в РФ живут, а не народ.
altix вне форума
Старый 15.11.2016, 11:35
Форекс-блогер

Цитата:
Сообщение от altix Посмотреть сообщение
Это прям как у нас! Все пищат, но все равно голосуют за дядюшку ПУ. БДСМщики какие-то в РФ живут, а не народ.
Я голосую за ПУ, потому что не вижу лучшей кандидатуры на данный момент. И не пищу.
И думаю, пищать потом будут те, кто голосует за кого то другого, в случае победы, вспоминая, как при ПУ хорошо жилось. И это будет 100%, даже Ванга не нужна. Радость будет недолгой.
А этим пищальщикам лишь бы попищать... неважно, кто будет у власти, лишь бы против.
Ratatara вне форума
Старый 15.11.2016, 16:16

Цитата:
Я голосую за ПУ, потому что не вижу лучшей кандидатуры на данный момент. И не пищу.
Т.е. ты у федеральной кормушки пристроился? Поздравляю!
altix вне форума
Старый 15.11.2016, 16:26
Форекс-блогер

Цитата:
Сообщение от altix Посмотреть сообщение
Т.е. ты у федеральной кормушки пристроился? Поздравляю!
Ага, пристроилсо. Гребу миллионы, и жру на 4 млн. евро в год, как Президент одной известной страны.)))
Ratatara вне форума
Старый 16.11.2016, 14:04

Цитата:
Гребу миллионы, и жру на 4 млн. евро в год,
Крассава Мидии и гребешки + омары. Вот зарраза!
altix вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.