Re: Что плохого в ДУ, моё мнение. А что скажете вы?
Цитата:
Сообщение от Contemplateur
Работать на себя.
|
В этом плане Вы, простите, не правы. Даже если собственных денег у фонда (компании) много, привлечение сторонних средств позволяет получить дополнительный доход, а денег никогда слишком много не бывает. Самые богатые люди, "поднявшиеся" на финансовых рынках все (за небольшим исключением) привлекали и продолжают привлекать средства клиентов, ибо это генерирует дополнительный финансовый доход. Конечно, со временем меняются параметры, которым должен соответствовать инвестор, если он хочет стать клиентом такого фонда (компании), как-то порог входа, какие-то иные требования. Но деньги привлекают все - как крупнейшие компании, банки и фонды, так и мелкие игроки. Да что там говорить - все государства берут в долг.
Я здесь стараюсь продвигать идею, что таким компаниям, которые привлекают средства инвесторов в ДУ или какие-то иные сервисы, необходимо честно и открыто информировать потенциальных клиентов о всех рисках, связанных с подобным способом управления (инвестирования). К сожалению, сейчас на большинстве ресурсов практикуется "нечестная" и агрессивная реклама с манипуляцией или скрытием важных фактов. Все ради того, чтобы завлечь "новичка" в свои "сети". Я, в меру своих сил, стараюсь с подобным бороться.
При этом я не являюсь противником подобных способов инвестирования, как ДУ. Моя цель - это чтобы интересующиеся "новички" могли получить объективную информацию, которая позволит им принять обдуманное и взвешенное решение, стоит ли попробовать себя в инвестициях или самостоятельной торговле, и какие инструменты и сервисы при этом использовать. Считаю, что если публика станет образованной, от этого выиграют все честные компании, а количество "лохотронов", хайпов или "пирамид" будет уменьшаться.