Цитата:
Сообщение от realnotstory
Североамериканская пресса пишет о перевесе в миллион голосов "ЗА" Клинтон
|
Клинтон - неудачница какая-то. Так всё для неё хорошо начиналось, на кампанию огромные траты, поддержка элит была просто огромной, СМИ топили за Клинтон... И такой облом.
Цитата:
Сообщение от Alcest
На мой взгляд, нужно делать перевыборы.
|
Вы уж простите и не сочтите за грубый намёк, но именно перевыборы при "недостаточно демократичном" исходе более-менее честно проведённых выборов довели некоторые страны до теперешней незавидной ситуации.
Конечно, в отличие от вышеуказанных стран, в США действительно не слишком справедливая устаревшая система с выборщиками, да только, имхо, они её менять не будут. Хотя бы потому, что она в случае различных непредвиденных моментов предохраняет существующий строй от появления совсем уж неугодных элитам кандидатов.
Но даже если её и стоит сменить, то это надо было делать за пару лет до выборов, а не переигрывать по новым правилам. Ибо нестабильность намного хуже лёгкой несправедливости, тем более, что в США личность Президента мало что значит.
Впрочем, если в США внезапно будут перевыборы, я буду только рад и закуплю много-много попкорна. Всегда приятно, когда роющий другим могилу, в итоге сам оказывается в ней похоронен