Цитата:
Сообщение от Satan Claws
Во-первых, то, что я объяснял - нехватка маржи для новой позиции после стоплосса. Во-вторых, при открытии новой позиции свободных средств будет меньше, чем если б вы использовали лок.
|
Хорошо, давайте рассмотрим пример с депом 1000 баксов и 1 лотом в рынке (плече счета 500)
Получается что маржа по текущему курсу будет 214,96.
То есть по хоть какому то зачатку ММ, нам надо чтобы в итоге у нас было не менее 250 баксов средств, чтобы чего то там поиметь в рулетке, после убытка.
Значит наши убытки должны быть не более 750 баксов.
Если наши риски реализовались, то в таком случае я могу открыть 1 лот бай после стопа, в том же месте где идет раскрытие лока.
НО у меня в запасе остается совсем мало пространства, то есть стопаут я получу в очень узком диапазоне колебаний.
Вы согласны с ходом мыслей?
Что при локе, что при стопе свободных средств будет одинаково. Ведь убыток по курсовой разнице никуда не делся.
Если раскрыт лок то средств как было 230-250 баксов так и останется, пока цена не пойдет в сторону открытой позиции.
Но в некоторых ДЦ, например в Альпари, я не смогу взять лок на всю котлету, потому что мне не хватит маржи для селла, так как там берется со второй стороны лока 50% маржи.
Я кстати именно из за этого лок поменял на стоп в Альпах, чтобы не максить ИКП (загрузку) на ровном месте.
А в свисквот работает лок. Но это больше привычка, чем необходимость.
Короче опять расчет)))
1000 баксов деп плечо 500
1 лот бай
маржа 214,96
упали на 750 пп (5-знак) локнулись
1 бай 1 селл
Что имеем:
Баланс 1000 Средства 250 Маржа 0 Свободная маржа 0
через 50 пп ниже разлокнулись (клоз 1 селл)
что имеем:
1 бай
Баланс 1500 средства 250 Маржа 214,96 Свободная маржа 35,04 Уровень 116,3 (вроде)
Тут конечно уровень важен, потому что нужно стопаут посмотреть где стоит.
Но что то то мне подсказывает, что он очень рядом. Так как свободных средств всего 35 баксов.
Рулетка, АГА)))))
Для стопа :
Стопнулись
Баланс 250 Средства 250 Маржа 0 Свободная маржа 0
Через 50 пп открываем 1 бай на остатки котлеты
Что имеем:
1 бай
Баланс 250 Средства 250 Маржа 214,96 Свободная маржа 35,04 Уровень 116,3
Стопаут тоже где то рядом...