Цитата:
Сообщение от Dmitriy Vassilie...
Причем с непонятно откуда взятыми утверждениями и ложью.
|
ТС, где Вы увидели ложь? Уточните.
Все люди здесь взрослые и понимают, для чего Вы создаете тему за темой. Вы даже пытались рекламировать свою компанию в этих темах. Где-то скрыто, а где-то открыто. В т.ч., если мне не изменяет память и в своем аватаре. За что получали (вероятно) предупреждение от модераторов.
Лично я всего лишь предложил Вам создать тему Вашей интересной (во всех смыслах) компании, чтобы там можно было обсудить Ваше инвестиционное предложение и вопросы, которые возникли. Вы же всех зазываете в личку. Зачем? Вам есть что скрывать о компании? Вы боитесь, что тема Вашей компании будет "потоплена"? Или что является препятствием для создания своей темы, а не агульное приглашение "в личку за разъяснениями".
По поводу Вашей компании были сделаны весьма дельные замечания. И некоторые из них Вы устранили.
Так что мешает создать тему и перенести все эти обсуждения туда, дабы не создавать 100500 "партизанских" тем?
Цитата:
Сначала не понял: с чего так ополчились против некоторые пользователи?
|
Лично у меня нет к Вам ни доли "ополчения". Есть весьма здоровый интерес.
Цитата:
А комментаторы то оказывается занимаются привлечением людей именно в дилинговые центры!
|
Именно так, обычно, и "съезжают с темы", дабы увести обсуждение в другую сторону. Классический прием. Не буду писать как называют тех, кто его использует.
Цитата:
Понятно, что не далеко не все компетентны в области налогообложения и не знают потенциала и возможностей работы малого и среднего бизнеса, поэтому комментируют то, в чем еще не разобрались.
|
Вам были даны конкретные ссылки на законодательство. У меня нет желания копаться в судебной практике. Хотя, Вы это должны знать это лучше меня, т.к. компании доводилось быть ответчиком (возможно и не состоявшимся) в спорах с налоговой. Не так ли? Если под "возможностями" Вы подразумеваете потенциально возможные маневры ряда компаний по ведению т.н. "серой бухгалтерии", то я не завидую инвесторам таких компаний, поскольку все это очень печально заканчивается.
Цитата:
Получить кредит на развитие своего бизнеса в России сейчас не просто сложно, а практически невозможно.
|
Если нечего предложить банку в качестве ликвидного залога, то, да, очень сложно. А если проситель кредита готов предоставить ликвидные залоги без текущего обременения, то банк с радостью превеликой предоставить кредит. Поэтому "старые песни о главном", о невозможности получить кредит на развитие бизнеса, бред. Кроме того, "адекватный" и востребованный бизнес способен сам масштабироватся до неких критических размеров, когда ему станет "тесно" в регионе присутствия, и вот тут для нового этапа, конечно, потребуются серьезные вливания, но к тому времени всегда будет что предложить в качестве залога тому же банку или другим институциональным инвесторам.
А вот брать под 150-200% годовых кредит у некой компании (более 100% из которых она отдаст в свою очередь своим инвесторам и партнерам вплоть "до третьего колена") самый настоящий мазохизм и в 90% случаев, учитывая как быстро "скамиться" мелкий и средний бизнес, заведомо неоправданно рисковое мероприятие, в перспективе с нелицеприятными последствиями для соискателя такого "выгодного кредитного предложения".
Я не спорю, что можно получить и 500% годовых первое время, занимаясь своим бизнесом, если вовремя займешь пустующую нишу, особенно в период экономического подъема. Вот только получается так далеко не всегда, да, и второго уже давно не наблюдается.
Цитата:
Однако, «народные проекты», благодаря интернету уже входят в моду. Такое явление, как краудфандинг (сrowd — толпа, funding — финансирование) стало популярным во всем мире.
|
Здесь на форуме уже столько таких проектов было, правда, как Вы отметили, они действительно становятся благотворительными в каком-то смысле: инвестор передает деньги такой площадке, а их на безвозмездной основе забирают ее учредители, на развитие, так сказать. Некоторым, правда, везет.
Цитата:
Итак, прямые инвестиции – это отличная возможность для достижения финансовой независимости.
|
Лучшим вариантом при наличии таких средств будет вариант с "самостоятельным строительством" какого-либо частного бизнеса,
Цитата:
даже для людей далеких от бизнеса
|
чтобы не быть далеким не только от бизнеса, но и от вложенных в него личных средств. По крайней мере, точно будешь видеть в случае краха что, где и как пропало (в финансовом плане).