Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 657,767 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
…В общем снял я в банкомате сбербанка 12000 рублей(банкомат без функции приема денег).
Странно, что на это обстоятельство делается такой упор. Насколько я знаю, в АТМ с функцией приёма денег принятая у клиентов денежная масса проходит совершенно «по другой статье», никогда и ни при каких условиях не смешиваясь с банкнотами, заложенными в банкомат сотрудниками банка и предназначенными для выдачи наличных.
Последний раз редактировалось Олександр Тимко; 14.03.2012 в 16:27.
Деньги, насколько я знаю, в банкомате действительно не смешиваются. После приема через кэшин они дополнительно должны проверяться перед загрузкой на выдачу. Увы, некоторые банки этим пренебрегают и есть риск получить фальшивку даже от банка (конечно вероятность небольшая).
если сидит клуша какая то на кассе, то вероятность стремиться к 100%. и если даже заметит подделку после приема, то впарит кому то другому, а не уберет из кассы
Но, наверняка, у банков есть какой необходимый процент по выявлению подделок, указанный ЦБ!
Dolgopups, в настоящее время это проблема многих терминалов. Они еще технически не приспособлены к приему купюр нового образца и распознают их как фальшивые, поэтому и не принимают. Сама однажды столкнулась с этой проблемой, хорошо что дело было в банке и кассир объяснила что к чему и поменяла новые купюры на старые.
хых... так наоборот везде кричат, что российскую валюту трудно подделать. или через средство массовой информации хотят заставить верить что не надо их подделывать...