Цитата:
Сообщение от VVT5
Я имел ввиду немного иное....
Не знаю, сколько выделили на поисковик и какие задачи ему ставили- если за 20 млн долларов покорить мир,то речь идет о некомпетентности скорее, потому что те же гугл или яндекс вбахивали в продвижение в разы кратно большие суммы,имхо....
Учитывая, что никто толком не знает,сколько вбухали в спутник,только домыслы журналюг,то как определить то - взлетел он или нет ? Если по эффективности вложения, то надо определить- какую долю рынка он забрал на свои вложенные 20 млн и какую долю рынка на свои вложенные отобрали гугл и яндекс в пересчете на 1% ,к примеру...
|
Ну, во-первых, 20 млн $ - лишь первичная инвестиция. Определенно общая сумма, потраченная на поддержание + разработку куда больше.
Мир, покорять, конечно, не заставляли, но отъесть кусок отечественного трафика
хотели:
Цитата:
задача «Спутника» — за 4 года попасть в топ‑10 ресурсов Рунета по посещаемости, используя исключительно рыночные методы, а не административный ресурс
|
Собственно, именно с этих позиций и можно говорить о том, взлетел или нет. Очевидно, нет. Конечно, цели абсолютно другие, которые ставят перед теми же самыми постройками стадиона/космодрома.
Цитата:
Сообщение от VVT5
речь идет о некомпетентности скорее
|
Полностью разделяю эту точку зрения
Рыночными методами не получилось кусок пирога отрезать
Цитата:
Сообщение от VVT5
так джи пи эсу и лет то поболее ,чем глонасу
|
Период между запусками у них не очень большой - там всего пара-тройка лет. Проблема, думаю, тут в том, что перестройка и 90-е годы оказали определенные тормоза на развитие глонасса для гражданских целей.
Цитата:
Сообщение от VVT5
только две страны в мире имеют эти технологии- разве это плохо ?
|
Не совсем понял, к чему это. Но вообще я за плюрализм.
Цитата:
Сообщение от VVT5
ну стадион - средства городские, а не федеральные,так что страна особо то не пострадала. Сколько украли на космодроме в процентном отношении- процентов 10 от сметы ? так это еще по божески...
построили ведь- это главное ,имхо.
|
Не знаком отчетностью по космодрому. Вроде бы там куда большие доли от общей сметы "уплыли". Что идеологии "ну ведь достроили", то, имхо, если достроили, то это еще не плюс в карму. Сколько денег и времени на это положили.. Считаю такую идеологию скорее неправильной. Как-то в корне нее прям закладывается то, что все будет делаться из рук вон плохо.
Что до стадиона:
Цитата:
Вообще же срок строительства арены отсчитывается от 2004 г., когда была выбрана площадка для строительства и проект стадиона (см. врез на стр. 21). Тогда его планировали построить за три года и 7,2 млрд руб. Почему потребовалось в четыре раза больше времени и в шесть раз больше денег? На форумах футбольных болельщиков теперь часто приводят сравнение: футбольный стадион в Санкт-Петербурге строили дольше, чем Колизей в Риме. Для возведения древней арены понадобилось восемь лет, российская стройка не уложилось и в десять.
|