Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,744 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Опыт неудачных инвестиций - пассажирские перевозки
Обсуждение теоретических основ прочих видов инвестиций, которые не вошли в основные разделы форума. Инвестирование в недвижимость, землю, драгоценные металлы/камни, производство, предметы искусства, бизнес, человеческий капитал, инновации, информацию, социальное и государственное инвестирование и прочее
Re: Опыт неудачных инвестиций - пассажирские перевозки
Цитата:
Сообщение от xag197911
А вот здесь как то пасивно Вы поступаете. Я бы создал тему. Предложил 100 баксов тому, кто предложит вариант, как выйти из убыточного бизнеса получить прибыль. Это более стимулирует людей, чем просто предложения.
Понимаю что таких советов может и не последовать. Но нет прибыли нет и приза
добавлено через 1 минуту
Возможно не 100, а 200 или даже 300. Если такую идею предложат, то это стоит таких денег.
Я бы отдал 1000$ чтобы выйти из этого бизнеса без убытков, т.е. не остаться должным банку. По поводу темы, я подумаю как это можно будет оформить.
Tavrid, а есть смысл в межсезонье сдавать его в аренду, либо по договору совместной деятельности людям который находятся ближе к органам местного самоуправления? У таких людей наверное есть автопарк и они паспорта могут брать оптом (дешевле). Главное контрагента надежного найти.
Был опыт такого бизнеса и в миллионнике - нехватка кадров, постоянные поломки, пьющие и ворующие водители - одна нервотрепка и постоянное вкладывание своих денег
Цитата:
Сообщение от Tavrid
200 грн. (40$) – расходы на текущий ремонт и обслуживание.
оптимистично ))) с нашими дорогами даже мечтать о такой суме сложно... Ну в этом убедились на практике... В общем на момент старта было много не посчитанного (судя с написанного). Ну + сыграла роль того что много практических аспектов не знали те же фильтра износ шин масла и т.д...
Спасибо за статью. очень интересно было почитать. Тем более что так подробно всё написано. А сейчас вы чем занимаетесь? Инвестируете опять во что-либо или нет?
статья великолепная!! спасибо за опыт.
зы как пассажир хочу поделиться опытом проезда в этих автобусах(богдан) - ужасная подвеска, дребезжит абсолютно всё, мотор ревет будто в танке, разгон медленен. Поэтому у нас в Самаре сначала они вроде бы и появились на вех маршрутах, но позже остались 1-2. Я бы не рассматривал Богдан, как вообще автобус...
Хорошая статейка. Я тоже когдато на рассвете этого бизнеса им занимался. Тогда Богданов не было, ездили у меня 5 "Газелей". Сначала было очень не плохо, но годика за 3 все изменилось. Все во время распродал.
Познавательно и что достаточно не характерно что ТС осознал все свои недочёты.. а многие другие винят во всём кого либо ну только не себя... Очень интересный опыт для других... дай бог учится на чужих ошибках
Побольше бы историй... конечно не желаю всем не удачных инвестиций. Ну и эту полностью не удачной нельзя назвать ... так как получен драгоценный опыт и знания в конкретном деле... ну а по финансам с слов ТС как я понял всё вышло практически в 0... Познавательно почитать ПРАКТИЧЕСКИЕ истории