Цитата:
Сообщение от Allaire
а меня заинтересовало предложение. всегда хотел себе квартирку в Хургаде. нужно только почитать побольше форумов чтобы быть в теме и не прогадать. а то могу обуть на пару десятков тысяч баксов, ну это в лучшем случае. в худшем не дойдет даже до въезда в квартиру 
|
Мой совет, форумы-форумами, но там частенько много нагнетается и может сбить с толку или вообще планы расстроить. Лучший выход- это обратиться в хорошее агентство у которого заключены договора с застройщиками (это гарантирует вам большой выбор без переплат), потом найти юриста (у солидного агентства он должен быть) и вперед.
Что бы не "попасть" не связывайтесь с доброходами типа "срочно продаю квартиру друзей", или "срочно продаю в связи с отъездом", или мальчикам с пляжа, которые отведут вас к "знающему человеку"... вариантов может быть много. Может повезти, но скорее всего нет.
Как определить солидное агентство:
1. Офис. Это то на что вы должны в первую очередь обратить внимание. Если офис в квартире, или маленькой комнатке, агентство может оказаться временным и мобильным. А это, сами понимаете, что может значить.
2. Сотрудники. В Египте большинство покупателей русские. Если нет русского менеджера, плохой знак. То ли от хозяев все русские уходят (возможно по нечистоплотности в отношении зарплаты), то ли нет денег, потому что нет постоянных продаж. А это значит нет хорошего маркетинга и приемлимых вариантов...логика может увести далеко.. Адвокат (юрист) в штате или работающий по договору сотрудничества.
3. Лицензия. Ни одно честное агентство не откажт вам в просьбе показать лицензию на свою деятельность, полученную путем официальной регистрации компании.
4. Подписанные договора с застройщиками. И если вы видите, что на просмотре присутствует посторонний агент, значит уже начинает создаваться "цепочка", которая может сказаться на цене квартиры. Но это не касается дорогостоящих вилл, потому что даже у самого солидного агентства не всегда есть прямой выход на хозяев.
5. И конечно, вас никто не должен торопить, могут предупредить о том, что если вы не определитесь быстро, то возможно квартира продасться (это касается хороших и выгодных вариантов), но настаивать на резерве не должны, все что решается в спешке- необдуманно.
Вот...вроде все, если еще что вспомню, то дополню