MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,775 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Первый пост Опции темы
Старый 14.02.2018, 15:42
Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 755
Re: Понятие "банковская тайна" в Европе больше не существует

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что какой-либо банк вообще в мире платит налоги с выплаченных вкладчикам начислений.
Во время кризисных скачков ставки рефинансирования у меня был вклад, ставка по которому превышала ставку рефинансирования более чем на 5 пп - и банк (Тинькофф, за других не знаю) сам выплачивал налог за меня.
Stas0n вне форума
Старый 14.02.2018, 16:37
Профессионал

Благодарностей: 1,681

Цитата:
Сообщение от Тимон Посмотреть сообщение
Его просто не примут если он по социальной лестнице в трущебах, собственно где живешь там и учись))
Собственно, и в России так. Или вы в школу в соседний город ездили?
Цитата:
Политику даже не трогаю просто изъяны разбирали в теме с банками и их просто свободной раздачей тайн по свистку властей.
Объясню о чём новость под этим дебильным заголовком. В Европе, как известно, происходит процесс интеграции государств в единое правовое пространство. Вот, например, достаточно проехать 2 километра и ты уже в соседней стране, можно открыть там счёт в банке, и никакой проблемы с пересечением границы (потому что интеграция). И что, можно вот так легко уйти от уплаты налогов? Неплохая конечно, халява, но полицию, армию, детские сады и школы кто содержать будет, например? Вот и решили, что если отменили границы, то и информацию о доходах граждан надо как-то объединять,чтобы не было так легко уйти от уплаты налогов. Это закономерно . Россиянам это, кстати, ничем не грозит.
assss вне форума
Сказали спасибо:
Hef (14.02.2018)
Старый 14.02.2018, 16:46

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 1,298

Цитата:
Собственно, и в России так. Или вы в школу в соседний город ездили?
В поселках естественно выбор другой. А в городах идет уже разделение, на лицеи или школы с углубленным изучением и простые школы, естественно в элитные школы идет отбор и могут не все туда попасть да и оплата может быть в лицеях.

Цитата:
Сообщение от Hef Посмотреть сообщение
И Вы абсолютно зря меряете всех одной линейкой.
Я не меряю все одной линейкой, просто знаю что не так все хорошо в некоторых государствах. И Россию не хвалю так как и тут хватает негатива. Тут еще уг поставте, если вам от этого станет легче то я за вас буду рад. В Белоруссии кстати то же все просто отлично и странно что оттуда народ валить за границу при первой возможности. Как только под каток системы попадете в США у вас сразу зрение улучшиться.
Тимон вне форума
Старый 14.02.2018, 18:45
Профессионал

Благодарностей: 1,681

Цитата:
В поселках естественно выбор другой. А в городах идет уже разделение, на лицеи или школы с углубленным изучением и простые школы, естественно в элитные школы идет отбор и могут не все туда попасть да и оплата может быть в лицеях.
Барак Обама - первый чернокожий президент США.
assss вне форума
Старый 15.02.2018, 06:14
Любитель

Благодарностей: 81

Все знакомые, кто вернулся из США в один голос кричат, что там нет свободы и существует тоталитарная диктатура.
the machine вне форума
Сказали спасибо:
Тимон (15.02.2018)
Старый 15.02.2018, 06:43
Hef
Интересующийся

Благодарностей: 10

Цитата:
Улыбнуло, у них это просто очень умело делают и возможно не тех масштабах что у нас)))
Послушайте, Вы бы не гипотетически рассуждали бы, а может попробовали бы один раз?
Виза, пара сотен долларов на билет - и съездите уже в "загнивающую" то.
Вы можете улыбаться, но это факт - мелкую коррупцию в виде взяток полиции - в США искоренили если и не полностью, то на 99,99(9)%. Права тут не забирают на право и на лево, есть куча разных опций обжаловать абсолютно любые решения судов (а все дела полиция всегда передает в суд, никаких на месте решений). И это всегда выйдет дешевле и безопаснее, чем даже пытаться договориться на месте.

Вообще, как же меня улыбает спорить с такими личностями.
Сначала он мне тыкает, что "у меня много знакомых есть с США, а у вас?"
Когда я говорю, что сам в США живу - вместо того, что бы дать заднюю, всё равно продолжает заливать о том, как же тут живется.
Ну не странный ли человек?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Тут еще уг поставте
Без проблем.
За что УГ? За то, что Вы рассуждаете о том, о чем не знаете.
При этом с уверенностью, как будто для вас это пройденный этап и вы на этом собаку съели.
Зачем так делать?

А еще, не подскажите, что за страна такая, "Белоруссия"? В которой всё хорошо то так?
Может приеду туда жить.

Цитата:
Сообщение от the machine Посмотреть сообщение
Все знакомые, кто вернулся из США в один голос кричат, что там нет свободы и существует тоталитарная диктатура.
Диктатура кого хотя бы то?
Hef вне форума
Старый 15.02.2018, 07:15

Цитата:
А еще, не подскажите, что за страна такая, "Белоруссия"? В которой всё хорошо то так?
Может приеду туда жить.
Тонкий намек что неправильно название страны написал ну так и за это уг поставте, вы как мажор с рублевки который живет в своем мире и даже не в курсе что в стране люди могут с голоду помирать. Еще скажите что бездомных да и самой бедности в США нет, у вас уже простой переход на личность которая не согласна с вашим ведением ситуации в стране. У нас с вами был простой диалог, вопрос ответ и мнение разные собственно на том и разошлись. Но вы как то умудрились сделать из этого трагедию с тыкание в уг и дальнейшим оскорблением собеседника. Политическая ветка это внизу форума если что. Мир вашему дому, за сим откланиваюсь, свое мнение насчет банковской тайны я уже озвучил.

Сейчас в новостях снова о расстреле в школе сообщили погибших много, стопудова неправда и такого в США просто быть не может ибо там все строго и оружие просто так не продадут и хранят его бережно ))) и за эту ложь мне уг ставте что уж там мелочиться то.
Тимон вне форума
Старый 15.02.2018, 11:10
Любитель

США ждет глобальный жесткий циклический кризис капитализма. Вот тогда посмотрим, как вы запоете.
the machine вне форума
Старый 15.02.2018, 13:04
Hef
Интересующийся

Цитата:
Тонкий намек что неправильно название страны написал ну так и за это уг поставте, вы как мажор с рублевки который живет в своем мире и даже не в курсе что в стране люди могут с голоду помирать. Еще скажите что бездомных да и самой бедности в США нет, у вас уже простой переход на личность которая не согласна с вашим ведением ситуации в стране. У нас с вами был простой диалог, вопрос ответ и мнение разные собственно на том и разошлись. Но вы как то умудрились сделать из этого трагедию с тыкание в уг и дальнейшим оскорблением собеседника. Политическая ветка это внизу форума если что. Мир вашему дому, за сим откланиваюсь, свое мнение насчет банковской тайны я уже озвучил.

Сейчас в новостях снова о расстреле в школе сообщили погибших много, стопудова неправда и такого в США просто быть не может ибо там все строго и оружие просто так не продадут и хранят его бережно ))) и за эту ложь мне уг ставте что уж там мелочиться то.
Бездомные есть, куда ж без этого.
Но знаете, чем отличаются бездомные в России от бездомных в США? Первые хотят поесть (ну и бухнуть, куда ж без этого), а вторные - айфон (ну и бухнуть, куда ж без этого).
В США очень гибкая программа социальная, и многие, очень многие просто и живут за счет государства. Кому то лень в принципе своей п%пой шевелить - особенно в теплых штатах такие просто ставят палатку, жрут и бухают за счет государства и им больше ничего не надо. Это такой образ жизни - даже в бородатых годах пытались провести эксперемент, взяв бомжей и дав им недвижимость (не во владение, а в аренду, но по символической цене), предоставив работу, создав все условия. Почти все вернулись вскоре на улицу к привычному образу жизни.
Возможностей заработать в США - огромнейшее море, поэтому лично я отношу все эти ассоциальные элементы именно к тем, кто принципиально не хочет работать.
Теперь по выплатам.
Им платят "food stamp-ы" (200 - 500$, в зависимости от штата), которые можно потратить только на еду. Еще от 200$ до хз скольких - на прочие расходы. Им дают бесплатную медицинскую страховку, включая зубного и прочих узкоспециализированных врачей. Им даже могут предоставить социальное жилье, но какие то копейки да надо за него платить (поэтому, как я сказал выше, многие забивают на это болт). Что еще там надо человеку для счастья? Мобильная связь. Государство дает малообеспеченным бесплатную мобильную связь, современный смартфон с интернетом. Есть службы социального такси для тех, кому сложно передвигаться.
Я даже не помню уже абсолютно все программы, т.к. интересовался этим опосредственно, когда сам "ушел в загул" и, простите, потратил все свои сбережения.
Знаю точно, что в США многие бомжи получают в месяц больше, чем врачи в глубинке РФ. Потому что даже эти фуд стэмпы они умурдяются перепродавать (покупать еду в знакомых магазинах, тут же возвращать ее продавцам \ корешам своим за % от стоимости).
О преступности - растрелы в школах бывают, да. Смекаете, почему об этом даже вы, сидя в РФ знаете? Потому что для США это весьма щепетильные вопросы, и такие трагедии - освещаются не только внутри страны, но и по всему миру.
В РФ каждый год убивают от 10 до 20 тысяч человек (по данным МВД РФ за последние 10 лет). Т.е. за эти десять лет был "убит" такой город, как Псков или Новгород.
Но а Вам показывают США, в которой убийств - более, чем в два раза меньше (по данным на 2017 год, на 100 000 человек), чем в РФ. Учитывая всех этих отморозков, что массово стреляли людей (вспомним тот же Вегас в прошлом году и самое массовое убийство в США).
Так что УГ я Вам ставил лишь за Вашу твердолобость и отсутствие возможности взглянуть трезво на вещи.
PS: я же трезво смотрю на вещи, но получаю информацию о них не из пропаганды, а из своего личного опыта.
Hef вне форума
Старый 15.02.2018, 13:40

Цитата:
Сообщение от OPLOTT Посмотреть сообщение
Мы покончили с тайной банковского вклада или просто открытого счета с денежными средствами гражданина на нём и можно сказать, что раз и навсегда!
Вот теперь и спрашивается что делать вкладчикам?) Оп да тут же криптовалюта развивается и как только база криптовалютая основательно пустит корни во всем мире, то и сбережения там будут хранить большинство тех кто раньше пользовался банками.

Цитата:
PS: я
Даже читать не стал с головой вы явно не дружите и форум про США и какие они классные это не тут. Тут в чате сказали по поводу ваших оправданий страны где вы сейчас живете "эмигранты как правила самые ярые патриоты".
Тимон вне форума
Старый 15.02.2018, 15:08
Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 755

Цитата:
Осталось опросить тех, кто там остался, чтобы картина выстроилась полностью)
Stas0n вне форума
Старый 15.02.2018, 22:52
Любитель

Благодарностей: 85

Цитата:
Если добраться до тв, коим даже не горю желание смотреть ящик, то сомневаюсь что там какой то негатив есть по штатам. Хватает информации как от тех кто там живет. Да смысл тут спорить в США так же живут люди как и в России, есть те кто дальше своего двора и квартала нос не суют и проблемы тех кто по социальной лестнице большинство не интересуют. Вопросы и ответы по теме как и мнения на основе разговоров и информации с сети и не более.

Как в Европе так и в США так же есть коррупция и есть откаты и у начальников и тех кто у власти так же есть те кто себе дома покупает не на зарплату. Снова шаблонность?) То что у нас в России такое есть так это и так все в курсе и это шаблонностью не называют а называют правдой. Шаблонный и примитивный, всем не угодишь ответами особенно если они только на одном этаже живут и не пытаются понять или увидеть что есть соседи внизу и сбоку и проблему соответственно у всех разные, вам кажется что живут все по правилам, но это не так.
Посмотрите передачу «Время покажет» по Первому как-нибудь?? По-моему там только и делают, что США да Украину не в лучшем свете выставляют.. а у большинства граждан РФ все представления о зарубежных странах складываются как раз из передач, транслируемых по ТВ????>????+
EileenLaw вне форума
Старый 15.02.2018, 23:00
Интересующийся

Благодарностей: 1

Цитата:
Это при том что вот мы например эти вопросы задаем про свободу и демократию, а в западных странах все изменения считают нормальными и так и должно быть при демократии)) В США понятие свободы и демократии это давно ассоциируется с контролем, некоторые жалуются на слежки через программы от ЦРУ а при этом в стране по сути за косой взгляд можно срок получить))))
"все изменения считают нормальными" - Бгг, что за сказки. Что в США, что в Китае, что в России средний обыватель терпеть не может полицию и власти. У каждого есть история, когда его обидели. Эта зима просто изобилует записями русскоязычных блогеров, как по всем штатам народ гасился от запрета на фейерверки. На мой взгляд, в России такой ненависти нет и близко. В том числе потому, что у нас полиция тебя просто так не застрелит, если ты руки на руле держать не будешь.
Heyzen вне форума
Сказали спасибо:
Тимон (15.02.2018)
Старый 15.02.2018, 23:09
Любитель

Цитата:
Сообщение от Heyzen Посмотреть сообщение
"все изменения считают нормальными" - Бгг, что за сказки. Что в США, что в Китае, что в России средний обыватель терпеть не может полицию и власти. У каждого есть история, когда его обидели. Эта зима просто изобилует записями русскоязычных блогеров, как по всем штатам народ гасился от запрета на фейерверки. На мой взгляд, в России такой ненависти нет и близко. В том числе потому, что у нас полиция тебя просто так не застрелит, если ты руки на руле держать не будешь.
Вот-вот. Сколько видео разных существует о том, с какими неадекватами российские правоохранители имеют дело. И ничего, все живы-здоровы вроде, разве что репутация пострадала от того, что такие видео были выложены в сеть ??
EileenLaw вне форума
Старый 15.02.2018, 23:35
Топ Мастер

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 12,652

Цитата:
Адвокаты, юноша, в суде не сроки дают, а помогают их избежать.
свои сказки именно так они и продают , а решения выносят судьи .
oak tree вне форума
Старый 16.02.2018, 01:36
Любитель

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 3,054
Автор темы Re: Понятие "банковская тайна" в Европе больше не существует

Цитата:
ждет глобальный жесткий циклический кризис капитализма
Так после кризиса, обычно наступает подъем. Или не?
OPLOTT вне форума
Старый 16.02.2018, 03:11
Любитель

Цитата:
Сообщение от OPLOTT Посмотреть сообщение
Так после кризиса, обычно наступает подъем. Или не?
Временные промежутки между кризисами постоянно сокращаются. В будущем это приведет к тому, что настанет непрерывный кризис капитализма.
the machine вне форума
Старый 16.02.2018, 04:16

Цитата:
Сообщение от EileenLaw Посмотреть сообщение
Посмотрите передачу «Время покажет» по Первому как-нибудь?? По-моему там только и делают, что США да Украину не в лучшем свете выставляют.. а у большинства граждан РФ все представления о зарубежных странах складываются как раз из передач, транслируемых по ТВ????>????+
Телевизора нет, есть книги и компьютера)) Все мнение складывается из информации от тех кто там был ибо знакомых много как например в США, есть те кто в офисах сидят и те кто в более мелких городах простыми рабочими работают. О России знаю наверное многое ибо работал от низов до верхов. Родня есть и на Украине как собственно и много знакомых.

Банковской тайны в России давно нет, был кредитный отдел в магазине так там информацию мог получить без официальных запросов)) Конечно много чего просто так не получить было но у нас с банками попроще нежели в Швейцарии, да и как видим сейчас даже Швейцария распрощалась с банковской тайной.

И кстати в информационной битве Россия слобовата, что в США это просто искусство, да и в других странах с этим неплохо справляются.
Тимон вне форума
Сказали спасибо:
The Flash (16.02.2018)
Старый 16.02.2018, 08:20
Любитель

Цитата:
Телевизора нет, есть книги и компьютера)) Все мнение складывается из информации от тех кто там был ибо знакомых много как например в США, есть те кто в офисах сидят и те кто в более мелких городах простыми рабочими работают. О России знаю наверное многое ибо работал от низов до верхов. Родня есть и на Украине как собственно и много знакомых.

Банковской тайны в России давно нет, был кредитный отдел в магазине так там информацию мог получить без официальных запросов)) Конечно много чего просто так не получить было но у нас с банками попроще нежели в Швейцарии, да и как видим сейчас даже Швейцария распрощалась с банковской тайной.

И кстати в информационной битве Россия слобовата, что в США это просто искусство, да и в других странах с этим неплохо справляются.
Тут я с вами соглашусь) другие страны в этом плане просто кудесники??
EileenLaw вне форума
Сказали спасибо:
Тимон (16.02.2018)
Старый 16.02.2018, 09:20
Hef
Интересующийся

Цитата:
Даже читать не стал с головой вы явно не дружите и форум про США и какие они классные это не тут. тут в чате сказала по поводу ваших оправданий страны где вы сейчас живете "эмигранты как правила самые ярые патриоты".
Ну конечно, чукча же не читатель, чукча писатель.
"Правда глаза колит".
Не переживайте, мы уже все поняли, что Вы - патриот, который будет есть лапшу с ушей, пока ему её дают.
Hef вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.