Re: Понятие "банковская тайна" в Европе больше не существует
Цитата:
Сообщение от Тимон
Тонкий намек что неправильно название страны написал ну так и за это уг поставте, вы как мажор с рублевки который живет в своем мире и даже не в курсе что в стране люди могут с голоду помирать. Еще скажите что бездомных да и самой бедности в США нет, у вас уже простой переход на личность которая не согласна с вашим ведением ситуации в стране. У нас с вами был простой диалог, вопрос ответ и мнение разные собственно на том и разошлись. Но вы как то умудрились сделать из этого трагедию с тыкание в уг и дальнейшим оскорблением собеседника. Политическая ветка это внизу форума если что. Мир вашему дому, за сим откланиваюсь, свое мнение насчет банковской тайны я уже озвучил.
Сейчас в новостях снова о расстреле в школе сообщили погибших много, стопудова неправда и такого в США просто быть не может ибо там все строго и оружие просто так не продадут и хранят его бережно ))) и за эту ложь мне уг ставте что уж там мелочиться то.
|
Бездомные есть, куда ж без этого.
Но знаете, чем отличаются бездомные в России от бездомных в США? Первые хотят поесть (ну и бухнуть, куда ж без этого), а вторные - айфон (ну и бухнуть, куда ж без этого).
В США очень гибкая программа социальная, и многие, очень многие просто и живут за счет государства. Кому то лень в принципе своей п%пой шевелить - особенно в теплых штатах такие просто ставят палатку, жрут и бухают за счет государства и им больше ничего не надо. Это такой образ жизни - даже в бородатых годах пытались провести эксперемент, взяв бомжей и дав им недвижимость (не во владение, а в аренду, но по символической цене), предоставив работу, создав все условия. Почти все вернулись вскоре на улицу к привычному образу жизни.
Возможностей заработать в США - огромнейшее море, поэтому лично я отношу все эти ассоциальные элементы именно к тем, кто принципиально не хочет работать.
Теперь по выплатам.
Им платят "food stamp-ы" (200 - 500$, в зависимости от штата), которые можно потратить только на еду. Еще от 200$ до хз скольких - на прочие расходы. Им дают бесплатную медицинскую страховку, включая зубного и прочих узкоспециализированных врачей. Им даже могут предоставить социальное жилье, но какие то копейки да надо за него платить (поэтому, как я сказал выше, многие забивают на это болт). Что еще там надо человеку для счастья? Мобильная связь. Государство дает малообеспеченным бесплатную мобильную связь, современный смартфон с интернетом. Есть службы социального такси для тех, кому сложно передвигаться.
Я даже не помню уже абсолютно все программы, т.к. интересовался этим опосредственно, когда сам "ушел в загул" и, простите, потратил все свои сбережения.
Знаю точно, что в США многие бомжи получают в месяц больше, чем врачи в глубинке РФ. Потому что даже эти фуд стэмпы они умурдяются перепродавать (покупать еду в знакомых магазинах, тут же возвращать ее продавцам \ корешам своим за % от стоимости).
О преступности - растрелы в школах бывают, да. Смекаете, почему об этом даже вы, сидя в РФ знаете? Потому что для США это весьма щепетильные вопросы, и такие трагедии - освещаются не только внутри страны, но и по всему миру.
В РФ каждый год убивают от 10 до 20 тысяч человек (по данным МВД РФ за последние 10 лет). Т.е. за эти десять лет был "убит" такой город, как Псков или Новгород.
Но а Вам показывают США, в которой убийств - более, чем в два раза меньше (по данным на 2017 год, на 100 000 человек), чем в РФ. Учитывая всех этих отморозков, что массово стреляли людей (вспомним тот же Вегас в прошлом году и самое массовое убийство в США).
Так что УГ я Вам ставил лишь за Вашу твердолобость и отсутствие возможности взглянуть трезво на вещи.
PS: я же трезво смотрю на вещи, но получаю информацию о них не из пропаганды, а из своего личного опыта.