Цитата:
Сообщение от zarubin
зачем ее закрывать. ею надо пользоваться по уму и тогда причин для закрытия не будет
|
Тоже всегда так считал.
Несколько лет пользовался кредиткой одного из крупнейших банков России. Без просрочек, без долгов. За это банк увеличил мне лимит до 190 000 рублей, чему я был очень рад. Но все оказалось не столь радужным!
Решил я взять кредит. Обратился в свой зарплатный банк (где по логике вещей процент должен быть ниже, чем в других банках). Но нужную сумму мне не одобрили, да и предлагаемые проценты оказались совсем не низкими! На просьбу объяснить причины мне ответили, что банк не раскрывает причины!
Обратился в другой банк. Там оператор оказался гораздо человечнее и объяснил мне, что отказ был вызван тем, что у меня есть открытый кредит на 190 тыс. руб.!
На мои возражения, что по кредитке у меня долгов нет, да и вообще в последнее время я ей не пользуюсь, мне сказали, что это не имеет никакого значения: есть кредитка, значит есть и кредит на сумму лимита! А пользуетесь вы ей или она просто лежит "на всякий случай" никого не интересует!
После этого я пошел в банк и закрыл счет кредитной карты. Больше я с кридитками не связываюсь, поэтому полностью согласен с автором темы и поддерживаю его!